10.21.2010

Membuat Buku Tamu Seperti yang di Samping

Kirain dah Pada tau Ternyata Masih banyak yang Pengen Shoutbox nya Nempel di Samping ..
ckckcckck
Akhirnya saya Posting deh , Biarpun dah banyak yang tau , tapi semoga yang belum tau jadi tau
hehehe

Pertama² anda Harus Punya Chatbox/Shoutmix,
Klo Blum punya silahkan Regiter ke http://shoutmix.com
jika sudah Copy Code Shoutmix anda
dan Ganti pada Code Merah Berikut :

<style type="text/css">
#gb{
position:fixed;
top:100px;
z-index:+1000;
}
* html #gb{position:relative;}

.gbtab{
height:250px;
width:50px;
float:left;
cursor:pointer;
background:url('http://lh4.ggpht.com/_jn57XA2jLxY/SmCHl1YEsxI/AAAAAAAAAXQ/HshHClEVcvY/tabs.png') no-repeat;
}
.gbcontent{
float:left;
border:2px solid #81F781;
background:#81F781;
padding:10px;
}
</style>

<script type="text/javascript">
function showHideGB(){
var gb = document.getElementById("gb");
var w = gb.offsetWidth;
gb.opened ? moveGB(0, 30-w) : moveGB(20-w, 0);
gb.opened = !gb.opened;
}
function moveGB(x0, xf){
var gb = document.getElementById("gb");
var dx = Math.abs(x0-xf) > 10 ? 5 : 1;
var dir = xf>x0 ? 1 : -1;
var x = x0 + dx * dir;
gb.style.right = x.toString() + "px";
if(x0!=xf){setTimeout("moveGB("+x+", "+xf+")", 10);}
}
</script>

<div id="gb">

<div class="gbtab" onclick="showHideGB()"> </div>

<div class="gbcontent">
<!-- Begin ShoutMix - http://www.shoutmix.com -->
<iframe scrolling="auto" width="160" frameborder="0" src="http://www5.shoutmix.com/?dekur" height="400" title="dekur">
<a href="http://www5.shoutmix.com/?dekur">View shoutbox</a>
</iframe>
<br/><a href="http://www.shoutmix.com" title="Get your own free shoutbox chat widget at ShoutMix!">ShoutMix chat widget</a><br/>
<!-- End ShoutMix -->
<script type="text/javascript">
var gb = document.getElementById("gb");
gb.style.right = (30-gb.offsetWidth).toString() + "px";
</script></div></div>

Copi Code yang Telah anda Edit
Pilih Rancangan >> Element Halaman
Tambah Gedget >> HTML/JavaScript
Masukin Code Yang telah di Edit di Atas tadi ...
Simpan
Lihat Hasilnya
:D

28 comments:

  1. om bagi toritorial windowns nya koq kecil membesar kren om..

    bagi donk...?

    ReplyDelete
  2. bisa bos, thank ya...
    http:://silefound.blogspot.com

    bagi ilmu bikin windows mengecil dan membesar dnk?? hehe (ngarep)

    ReplyDelete
  3. trims ya..
    aq sangat terbantu..
    hehehe
    technologi-terkini.blogspot.com

    ReplyDelete
  4. lagu di autoplaynya keren abis bro! apa judulnya? balas di blog saya yah :)
    salam kenal!

    ReplyDelete
  5. bisa diganti ga namanya, bukan "buku tamu" caranya gimana?

    ReplyDelete
  6. kalo musik aneh kaya blog kk gmna caranya

    ReplyDelete
  7. fikir : klo mau gnt ,,?!
    1. cari dlu gambarnya
    2. upload
    3. copy paste direct link nya pada paragraf kedua script (dari atas)

    ReplyDelete
  8. bro....

    aku mau kek title blog mu gimnaya cara buat nya...

    kirim ke ptlabu1@gmail.com

    script nya kala bisa...
    thankss

    ReplyDelete
  9. mau tanya neh biar pasang sound di blog ya kayanya punya agan gmnah?jadi pas di buka bisa langsung play

    ReplyDelete
  10. kalo mau ganti tulisannya jadi Chat Disini gimana ?

    ReplyDelete
  11. after I read some articles that the fit on this blog, the article quite interesting & nice to read

    ReplyDelete
  12. http://document-strings.co.tv/images/emot/m03.gif

    ReplyDelete
  13. shoutbox nya expired :( gak bisa pake yg gratisan lg

    ReplyDelete
  14. thanks trik nya gan ..

    bermanfaat bget.. :D

    ReplyDelete
  15. Kok susah y brow,
    salam kenal aj y www.terapiotak.com

    ReplyDelete