6.19.2009

Membuat Tag Cloud Comulus pada Blog


Tag Cloud Comulus ? Pasti anda bertanya apa itu . . .
terus terang saya juga tidak tahu betul apa arti dari tag Cloud tapi bila diartikan satu persatu tag artinya label cloud artinya awan jadi bila di gabungkan artinya adalah label awan,kalau betul syukur, kalau salah jangan di protes, kira-kira bentuknya Seperti gambar di samping dan dapat bergerak-gerak jika mouse anda dekatkan:
lebih detailnya coba anda lihat pada kanan bawah blog saya

Untuk membuatnya cukup gampang,langsung saja

1 Login Blogger
2 Masuk ke Rancangan >> Element Halaman
3 Tambah Widget >> HTML/Java Script
4 Masukkan code berikut :


<div class='widget-content'>
<script src='http://dhedyfaste.xp3.biz/blog/swfobject.js' type='text/javascript'></script>
<div id='flashcontent'>Blogumulus by <a href='http://dhedyfaste.xp3.biz/'>Guembel ELite</a>

<script type='text/javascript'>
var so = new SWFObject("http://sites.google.com/site/bloggerustemplatus/code/tagcloud.swf", "tagcloud", "160", "200", "7", "#000000");
// uncomment next line to enable transparency
//so.addParam("tcolor", "0x800000");
so.addVariable("tcolor", "0x800000");
so.addVariable("mode", "tags");
so.addVariable("distr", "true");
so.addVariable("tspeed", "250");
so.addVariable("tagcloud", "<tags><a href='http://dhedie-tips-triks.blogspot.com/search/label/All Efek' style='12'>All Efek</a><a href='http://dhedie-tips-triks.blogspot.com/search/label/First Blog' style='12'>Trik Blog</a><a href='http://dhedie-tips-triks.blogspot.com/search/label/Computer' style='12'>Computer</a><a href='http://dhedie-tips-triks.blogspot.com/search/label/Copy Paste' style='12'>Copy Paste</a><a href='http://dhedie-tips-triks.blogspot.com/search/label/Disable' style='12'>Disable</a><a href='http://dhedie-tips-triks.blogspot.com/search/label/HTML' style='12'>HTML</a><a href='http://dhedie-tips-triks.blogspot.com/search/label/Icon calender' style='12'>Icon calender</a><a href='http://dhedie-tips-triks.blogspot.com/search/label/Link' style='12'>Link</a><a href='http://dhedie-tips-triks.blogspot.com/search/label/judul address' style='12'>judul address</a></tags>");
so.addParam("allowScriptAccess", "always");
so.write("flashcontent");
</script></div></div>
Ket : Teks yang Berwarna merah gantilah sesuai dengan link yang akan anda gunakan
:D


Baca juga post ini:

35 comments:

  1. BRO....BRO.... GIMANA CARANYA BIAR BLOGGER KITA JADI BAGUS...?

    http://blogger-sepak-bola.blogspot.com

    ReplyDelete
  2. wah,,
    thx bgd nih....
    yg sekian lama gw cari...
    hihihi...trnyata ada disini...

    bTw Template kita sama bRo..

    ReplyDelete
  3. kok ga bisa ya ? udah di copas semua tapi ga bisa x(

    ReplyDelete
  4. thanks bgt buat info-nya... tp aq masih bingung, soalnya label yang muncul cuma 1...
    gimana nie biar tag labelnya bisa muncul semua??
    mohon bantuannya...

    ReplyDelete
  5. Link Sudah saya pasang di blog saya pada kolom Blog Teman. Terima Kasih.

    ReplyDelete
  6. GAN ane masih bingung soalnya template ane gak ada yg ente suruh cari,trus mau diapain yah enaknya...??
    jarot_wew
    from:
    softwareandaboutgame.blogspot.com(skalian nilai blog ane yah gan...)
    makasih banyak...

    ReplyDelete
  7. Keren nih Widget tapi kok gagal terus tolong bantuannya !!

    ReplyDelete
  8. gemana c cara'a nmbahin lebel ky u...ko w ga bs bs c

    ReplyDelete
  9. gan,,gw kok gagal terus yak..
    gmn nie?

    ReplyDelete
  10. aduh brow kok gagal juga ya q. pdhl pengen punya lebel yg keren kayak blog lo. btw thanks

    ReplyDelete
  11. kok gagal http://muchpedia.blogspot.com/

    ReplyDelete
  12. "Kalau gak ada juga mungkin karena bawaan dari templates anda yang memang tidak menyediakannya."

    nah, berarti itu gak biza dimasukin tag cloud nya ya? blz makasi :)

    ReplyDelete
  13. kok gagal terus gan....tolong perintahnya lebih detail biar aye ngarti gitu...(maklum aye...pemula...)

    ReplyDelete
  14. mohon di ajarin ya mas..
    saya masih baru.,. :D

    ReplyDelete
  15. It's too hard to access this page by doozen of Javascript scripts.

    ReplyDelete
  16. makasih banyak ni atas tipsnya....

    salam kenal juga...

    ReplyDelete
  17. Sory ,,
    Skrang Script nya Udah Bisa ku' ..
    :D

    ReplyDelete
  18. gan label ny gada yg nongol.. tolong dibantu dong, gimana cara nya ya ??

    ReplyDelete
  19. sip mantap artikelnya...
    thanksya skriptnya...
    LANDJUDKAN hoby ngeblognya
    By: Tuan Muda ROBBI

    ReplyDelete
  20. gw coba dulu deh, siapa tau berhasil,hee

    ReplyDelete
  21. tapi rupa nya sulit jg yaaaaaa,ini benar gk sih??

    ReplyDelete
  22. oh ya gimana caranya biar ane pnya barner ,,,kayak kamu tuh

    ReplyDelete
  23. bikin jantung berdebar" nnih musik,, keren gan

    ReplyDelete
  24. tolong dong tmbahin gmn caranya membuat label rapat2 gtou,,,,,,??? aq g tw., pliiiese...!!!

    ReplyDelete
  25. kk judul lagunya apa gw mw download

    ReplyDelete
  26. bos bagi script lgna donk........!!

    ReplyDelete
  27. keren gan scriptnya.........

    ReplyDelete
  28. keren gann..
    eh gan knapa dulu bisa tapi skarang kok jadi ga bisa..

    ReplyDelete
  29. kasih komen yah?
    jelekoke.blogspot.com

    ReplyDelete