3.05.2009

Mengganti Cursor pada Blog

Kalau biasanya cursor pada blog kita hanya berbentuk icon tanda panah ya, mau tau bagaimana cara mengganti cursor pada blog,ikuti trus setelah yang satu ini he he he . . langsung aja

pertama login dulu
2. masuk ke tata letak >> Elemen Laman
3. Tambah Gedget
4. Pilih HTML/JavaScript
Masukkan code Berikut :

<style type="text/css">body {cursor:url("http://document-strings.co.tv/images/gembel-cursor.cur"),default}</style>

anda bisa mengganti cursornya dengan yang di bawah ini:
http://cursor.com/images/10a.gif
http://cursor.com/images/11a.gif
http://cursor.com/images/12a.gif
http://cursor.com/index_07.gif
http://cursor.com/images/19a.gif
http://cursor.com/images/20a.gif
http://cursor.com/images/25a.gif
http://cursor.com/images/33a.gif
http://cursor.com/images/40a.gif
http://cursor.com/images/85a.gif
http://cursor.com/images/103a.gif
http://cursor.com/images/199a.gif
http://cursor.com/images/6385a.gif
http://cursor.com/images/6459a.gif
http://cursor.com/images/8150a.gif
caranya ganti text yang berwana merah dengan alamat cursor tersebut
5. simpan template , lihat hasilnya . .

eits jangan lupa komentarnya . .

251 comments:

  1. Maklumat yang bagus.... Terima kasih...:D

    ReplyDelete
  2. I wow keren . . .
    tnx yan bos infonnya . ;;)

    ReplyDelete
  3. makasi banyak atas semua Bantuan na ya bos .....
    trik dan tips na.....
    tapi aq lom ngerti cara mengubah cursor....
    gmn tu ?....
    tar balas coment aq di sini aja
    http://percobaa-blog.blogspot.com
    THX atas semua na
    :x

    ReplyDelete
  4. om ...

    thx ya atas infonya ...!!!

    berguna banget tuch ..!!

    jgn lupa link balik ke :

    My bLog

    ReplyDelete
  5. boleh nih, sesuai kebutuhan,,
    hehehe..

    ReplyDelete
  6. mas, gimana cara buat link banner??

    ReplyDelete
  7. makaSih tipS n trix na Q baruuuu ja ngubah bnTuk kursor na, meski susah nyari code nya...
    tHanKs yaaAAA... :s

    ReplyDelete
  8. thnxs boss,, tips nya sangat membantu untuk saya yang pemula.

    ReplyDelete
  9. gimana itu caranya membuat blog kalau di buka menjadi seperti punya kamu

    tolong dong beri tahu!!!!!!!!!!

    kirimkan ke e-mail ku di aaw_kmhaink@rocketmail.com

    ReplyDelete
  10. maturnuwun................
    keren keren.................
    Tolong dong diajari.....(maklum amatir) baru belajar

    ReplyDelete
  11. maaf mas aku boleh ngasih saran kan...
    berhubung saya newbie... jadi gak ngerti...
    itu tolong donk diperjelas lagi dimana letaknya tempat b: skin itu nyari ne seabrek2 mumet mas.... hehehheeee..
    yah minimal dikasih depannya lagi dunk...
    ato kalo bisa di kasih gambar... jadi biar lebih jelas...
    maaf ya mas...
    but thanks ya .... tutor nya apiek2... aku ijin menggunakannya... walau rada gak udeng tapi tetep tag coba

    ReplyDelete
  12. muantap mo ijin nyobanih..................................

    ReplyDelete
  13. THank's
    dah beri tahu informasinya
    n trik nya tips nya jg

    ReplyDelete
  14. gmn tu kk kok gak isa ???
    ntar koment di blog aq y kk tq

    ReplyDelete
  15. wow!! blognya keren banget boss

    ReplyDelete
  16. Numpang baca....mas, gmn cara bikin window melayang kayak punya mas ni??? di tunggu kunjungan baliknya......

    ReplyDelete
  17. Mantap mas... Niat nyari kursor malah dapet yang laen di Blog ini.. salute deh.... Keren ABISSSSS..
    Sampe Geleng2 kepala...


    407

    ReplyDelete
  18. mampir ke blogku.. udah jadi tuh..

    ReplyDelete
  19. Hmm......
    Gimana Nich... Saya Bingung...
    Udah Di Copas Di Atas...
    Trus Script Cursor Yang Merah Dh DiGanti.. Tapi kq ngga berubah yach...??

    ReplyDelete
  20. Wew..Keren...Minta ijin sedot Boleh gak...?
    Hi..hi..hi..sedot dulu ahhh...
    makasih banyak..Artikel anda ini sangat membantu saya bagi bloger KATROX...
    skali lagi thanks..

    ReplyDelete
  21. cool broo....mantep aku add di fb na pake nama kiky...........ok

    ReplyDelete
  22. trim mas,,, q jd ngk susah2 cri javascipsx

    trim bnyak !!!

    ReplyDelete
  23. saran ni mas y..
    mending windows effectnya di ilangin aj tu..mlah jlek mas..
    gwa mao bka artikelmu tp malah ribet.

    ReplyDelete
  24. pemula mas . . . .lg pengen coba . . .nice artikel. . .

    ReplyDelete
  25. makasih bro skripnya.............

    ReplyDelete
  26. Bagaimana cara buat LABELS yg bisa berputar2 spt punya anda????

    Send back to my email address: arrow69_coolboyz@yahoo.co.id

    Plizzz...

    ReplyDelete
  27. Kagak bisa ni,, apa ga ada cara lain?

    ReplyDelete
  28. Mau tips n trik yang lain...???
    hanya di http://spyder-blitz.blogspot.com/

    ReplyDelete
  29. gak muncul tu kursor ny tetep aja gak berubah

    ReplyDelete
  30. bos.....gimana caranya bikin ni blog???kok waktu Q buka d Mozilla Windowsnya bisa muter gtu....
    bagi ilmunya bos.....
    bodrexcaem_41@yahoo.com

    ReplyDelete
  31. Bosss..
    gimana caranya buat seperti yang baru buka
    welcome to my blogger
    you was entered to hell area
    don't forget leave me a cool comment..
    Mau aku bagus bagus banGet..
    tolong kirimin caranya Oke..
    kirim ke emailKu
    ..faxcimile@yahoo.co.id
    Wasssalam...

    ReplyDelete
  32. ko di aku gak bisa yah..???

    ReplyDelete
  33. aaaagggggaaaannnn,,,,
    g bs d blog saya,,,
    tp mau komen,blogny keren,hwehehehehe...

    ReplyDelete
  34. keren2 modifikasi blognya
    http://frednuc99@blogspot.com

    ReplyDelete
  35. Bozzz... Tukeran link ya,...
    Link u Dahm ak pasang
    http://musikpintar.blogspot.com

    ReplyDelete
  36. ae, leh gbung g?
    q mw tny gmn craY bkin blog yg gni? cz blog q msh lom smpurna?
    lo bs lzY k fb q z, q dh add kq?

    ReplyDelete
  37. blogmu membingungkan! saya syok melihatnya!
    tapi cukup kreatip...

    ReplyDelete
  38. gmn si caranya ,.. kok gx bs di t4 ku,. bag tips si byr mudah,. maklum gw br buat

    ReplyDelete
  39. keeeeeerrrrrrrreeeeeeeeeeennnnnnnnnnnnn banget ka blog nya !!

    i like it !!

    ReplyDelete
  40. BOS!!!!maf za numpang tanya... kalau buad gadged buku tamu yang ada di kanas atas itu gemana caranya...tolong za kirim ke saneswongkendal@gmail.com

    ReplyDelete
  41. mantap ya blog nya...

    I LIKE YOU HAVE BLOG

    ReplyDelete
  42. makasih gan....
    bagus blognya....
    minta izin copy ya....
    ntr aku back link....

    ReplyDelete
  43. Gan Itu Musik nya kok keren bner apa link nya kasih tau donk ^_^

    ReplyDelete
  44. gan musik low gmana tuh caranya keren abis

    ReplyDelete
  45. bos, keren pisan uey blognye berguna neh buat ane yg baru bikin blog.. ijin ngikuut ye..

    ReplyDelete
  46. ThX Ya TriCk Nyaaa

    ...............THX.................

    ReplyDelete
  47. LAGU NA MANTAB KK

    dan trik" nya tq ..

    judul lagu na apa tuh ??

    ReplyDelete
  48. sadap bgt neh blog . .

    kasih tau HTML lagunya dnk om . .

    ReplyDelete
  49. kasih judul lagunya donk kk.....
    kepengen neh..

    ReplyDelete
  50. kren !!
    bro ksih tw dong cara msan musik d blog ky blog loe ....!! kirim ke blog gw bro !!

    ReplyDelete
  51. bro, gue salah satu pengikut anda..

    tapi kok bisa ya ?

    hasilnya nihil, gak terjadi apa"..

    taruh diatas ]]></b:skin kan ?

    kok gak bisa bro ?

    ReplyDelete
  52. gan bolehh minta kode html musicnya ngga.?

    ReplyDelete
  53. muantap.....gan...klo bsa....widget chat'y.hehehehe...

    ReplyDelete
  54. gan kog HTLMl nya g bisa ya. padahal sudah menuruti tutor d atas.tapi cursor ane masih g rubah aja. mohon bantuanya ya gan????

    ReplyDelete
  55. bantu aku donk buat tgs blog q...
    =)

    ReplyDelete
  56. This comment has been removed by the author.

    ReplyDelete
  57. bos gmna cr bkn yg kyk pny loe ne???

    ReplyDelete
  58. kok susah ya ? (maklum baru belajar , hehehe )

    ReplyDelete
  59. gan ga ada perubahan.. hehe..

    ReplyDelete
  60. ngk bisa di download code nya gan...

    ReplyDelete
  61. kok di blog saya ga bisa ganti cursornya ya ??

    ReplyDelete
  62. g ke ganti nih cursor x..
    tolong d bantu

    ReplyDelete
  63. wahh cursor saya tetep gitu2 aja..sayang sekali :(

    ReplyDelete
  64. makasih ya tips nya
    ok
    http://kutip4n.blogspot.com
    mampir k blog aku ya

    ReplyDelete
  65. thanks bro.....nice info...jalan2 ke omgoogle.tk..thanks banyak....

    ReplyDelete
  66. mkasih banyak triknya broo.!!
    gw bisa juga ngerubh kursornnya heee...

    ReplyDelete
  67. salam kenal
    visit my blog in
    http://bayusetiawan11.blogspot.com
    terima kasih..

    ReplyDelete
  68. kaka kayak mana bikin music di blog .....???

    ReplyDelete
  69. kok ga bisa sih(+_+)
    mampir ke blog aku ya http://ahmadhayyan.blogspot.com

    ReplyDelete
  70. makasih bro, infonya sangat bermanfaat,kalo boleh tambah lagi triknya...

    ReplyDelete
  71. kk gmna tuh cra gnti cursor .. aku ga ngerti gak bsa2 ... tlong blas ya kk ...

    ReplyDelete
  72. mkaci mas atas tutotnya..
    tak coba wes...

    ReplyDelete
  73. bang, gmana kok cantik kali javascriptnya (mksudnya pas dibuka kok keren kali) apa htmlnya bang?? :D

    ReplyDelete
  74. ga bisa om gimana nihh udah di coba ....

    ReplyDelete
  75. gan boleh ga minta HTML lagunya ga?
    salam dekat dengan www.noelsemb.blogspot.com

    ReplyDelete
  76. gan saya sudah masuk di edit html juga udah mengklik/ membetulkan expand template widget
    juga udah meng copy tanda yang agan berikan tapi kok belum bisa jadi seperti di atas

    ReplyDelete
  77. bikin Pusiing kepala dah...........
    udah semuacara ak lakukan...
    tetap kaga bisa....
    kasi tau dong cara nya, ato videonya...
    klw mw kasi, ke blog saya ato k facebook saya...
    my blog : Syarifimam.blogspot.com
    my facebook : syarif imam assegaf

    ReplyDelete
  78. kakak aku mau tanya . aku kan pemula mungkin baru 2minggu aku punya blog. kok waktu mau buka blog kk tiba2 ada keluar bnyk kotak dialognya kak.tolong beri cara membuatnya ya kak. silakan kunjungi blogku ya tapi masih sgt sederhana http://aldownloadlagump3.blogspot.com

    ReplyDelete
  79. gimana kak kalau blm bisa add aja fb sy kevin samara email:kevin.smr88@yahoo.co.id

    ReplyDelete
  80. ko ga ada efeknya ya? ko ga bisa berubah kursornya?

    ReplyDelete
  81. kk, kok aku nggak bisa sih ??? gimana dong

    ReplyDelete
  82. Sory gan kmren scriptnya rada Eror .
    skrang coba lagi dah .
    :D

    ReplyDelete
  83. :baca:
    :baca: :baca: :baca: :baca: :baca:

    ReplyDelete
  84. keren ya Blog nya....

    N makasih Info nya.....

    ReplyDelete
  85. maksih infonya gan.. sukses terus..

    ReplyDelete
  86. Btw kalo mau bkin album di blogger n mau upload video gmana cra.a ?
    N mau bkin file download.an gmana yak ? Btw kalo mau bkin album di blogger n mau upload video gmana cra.a ?
    N mau bkin file download.an gmana yak ?

    ReplyDelete
  87. jossssssssssssssssssssssssssssssss....

    ReplyDelete
  88. Thanx ya gan yg tadi cursornya :hore:
    Nanti buat cursor yg baru ya we nanti join this blog thx
    MAIN GAME PB INDO DULU AH..... :lala: :kesal:

    ReplyDelete
  89. :marah: gua iri deh sama blog ini !!
    keren banget ! :tampar:

    ReplyDelete
  90. dahsyad...........................blogx ajarin dong.........!!!!!!!!!!!!

    ReplyDelete
  91. om gambar2 yg laen g kliatan. trs jg udh di ganti link'e g bsa

    ReplyDelete
  92. adaa yang udah berhasil tak ganti kursornya ?
    ko saya susah yaa ? :/

    ReplyDelete
  93. :huft: ga ada yang bisa .. :kesal2:

    ReplyDelete
  94. Kakak Dhedie. Bagi caranya dong, supaya di bawah blog ada tampilan kayak di windows gitu.... Please....!!!!

    ReplyDelete
  95. ia ia... makasih yah :D

    silakan kunjungi blogq jg nih alamatnya
    http://dyah-dyahrahayau.blogspot.com

    hehehe... tp masih ancur tuh blog saya ^///^

    ReplyDelete
  96. http://document-strings.co.tv/images/emot/m044.gif

    kq gx bisa ....

    ReplyDelete
  97. cursornya berubah :hore: tapi yang paling bagus yang mana

    ReplyDelete
  98. MAAF, KURSOR DI SENE GAK ENAK....... GAK CANTIK-CANTIK

    ReplyDelete
  99. gatot punya ku.... klo aku kn ngmbil cursornya pke cursor4u.com,dsitu udah ada code nya. udah aku copas ke html/javascript n' dsimpen...tpi nihil,,, gmna ya?

    ReplyDelete
  100. Sangat membantu sekali.. Terima kasih ya...

    ReplyDelete
  101. rwwhshyggggggggggggghttp://document-strings.co.tv/images/emot/m041.gifggggggggggghttp://document-strings.co.tv/images/emot/m042.gifhttp://document-strings.co.tv/images/emot/m043.gifhttp://document-strings.co.tv/images/emot/m037.gifhttp://document-strings.co.tv/images/emot/m039.gifhttp://document-strings.co.tv/images/emot/m040.gifhttp://document-strings.co.tv/images/emot/m036.gif

    ReplyDelete
  102. This comment has been removed by the author.

    ReplyDelete
  103. ko punya gue gk brubah si...bingung2??
    tolong dbantu..
    maklum masi newbi..

    ReplyDelete
  104. gan tolong bntu ya ksh tw script kerennya nie web gw etkoplak.blogspot.com plis yaaa :bingung:

    ReplyDelete
  105. suka saya sama postingannya :wow::wow::wow:

    ReplyDelete
  106. suka saya sama postingannya :wow::wow::wow:

    ReplyDelete
  107. kok gak bisa...maksudnya tambah gadjet milik kita truss isi kotak dari url itu ya..? gak ada tuh yang namanya HTML/java sript. nemuinya dimana ? tolooong

    ReplyDelete
  108. SIAPA YANG MAU BANTU AKU BUAT BLOG YA KEREN
    AKU KASIH PULSA GRARIS
    KALO GA PERCAYA
    NI NO HP AKU: 081934292333
    NANTI AKU KASIH EMAIL AND PASSWORD YA
    PLEACE BANTU AKU ALL

    ReplyDelete
  109. buat halimah,pilih rancangan/desain>tambah gadget,nah disitu cari dah HTML/javascript ^_^
    berkunjung ke blog gw ya all http://masukinapaaja.blogspot.com
    thanks

    ReplyDelete
  110. mengatakan...

    buat halimah,pilih rancangan/desain>tambah gadget,nah disitu cari dah HTML/javascript ^_^
    berkunjung ke blog gw ya all http://masukinapaaja.blogspot.com
    thanks

    ReplyDelete
  111. kemaren aq coba bisa, knp skrg jdi gabisa yah :/

    ReplyDelete
  112. bos ap nama dj nya......

    tolong balas ea.....

    ReplyDelete
  113. http://iniblogjomblo.blogspot.com/

    Open open ya , masih pemula nih! ^_^

    ReplyDelete
  114. http://iniblogjomblo.blogspot.com/

    Main main ke sini ^_^

    ReplyDelete
  115. waaaaah keren tuh bisa dicoba nih, hehe . . .

    ada yag lain ga mas??

    ReplyDelete
  116. ko gak bisa2 ych gan...
    mohon infonya dunkzzzz ...

    ReplyDelete
  117. kog gc sperti cntohnya ea, di contoh kan animasi wktu sya cba d blog gc ada animasi tpi cma gbr?

    ReplyDelete