3.10.2009

Membuat Menu Blog Keren

Anda pasti bertanya menu blog seperti apa ? bentuknya seperti pada blog saya di sebelah kanan yang berwarna coklat kalau mousenya di dekatkan maka menu blognya akan keluar, mau tau bagaiman cara membuatnya , langsung aja :
1. pastinya login terlebih dahulu
masuk ke tata letak (layout) >> elemen halaman

2. tambah gedget >> html/java script
3. masukkan code berikut:
<script src='http://dhedyfaste.xp3.biz/script/menukeren.js' type='text/javascript'></script>
<script>
YOffset=150;
XOffset=0;
staticYOffset=30;
slideSpeed=20
waitTime=100;
menuBGColor="green";
menuIsStatic="yes";
menuWidth=150;
menuCols=2;
hdrFontFamily="verdana";
hdrFontSize="2";
hdrFontColor="black";
hdrBGColor="#ffffff";
hdrAlign="left";
hdrVAlign="center";
hdrHeight="15";
linkFontFamily="Verdana";
linkFontSize="2";
linkBGColor="black";
linkOverBGColor="#000000 ";
linkTarget="_top";
linkAlign="Left";
barBGColor="green";
barFontFamily="Verdana";
barFontSize="2";
barFontColor="red";
barVAlign="center";
barWidth=20; // no quotes!!
barText="CATEGORIES";


// ----- Mulai Edit Menu
ssmItems[0]=["Daftar Menu"] //Header Menu
ssmItems[1]=["Home", "http://dhedie-tips-triks.blogspot.com",""]
ssmItems[2]=["About me", "http://www.blogger.com/profile/16222178000193634246",""]
ssmItems[3]=["My Facebook", "http://facebook.com/siiguembel.elite",""]
ssmItems[4]=["My Twitter", "http://twitter/guembel",""]
ssmItems[5]=["Balikita", "http://balikita.net",""]
ssmItems[6]=["Tips N Triks", "http://dhedie-tips-triks.blogspot.com/first blog",""]

buildMenu();
//----- Selesai Edit Menu
</script>

4. ubahlah text yang berwarna merah dengan link yang akan anda tuju . .
5. simpan perubahan . lihat hasilnya . . .


Baca juga post ini:


364 comments:

  1. infonya menarik :) salam kenal..

    ReplyDelete
  2. Wah... bener2 beruntung banget aq bisa ngliat blog ini. CoZ blog ini betul2 bermanfaat untuk perbaikan blogQ

    ReplyDelete
  3. bozzz... kok tak taruh dipunyaQ kok gak bisa??? napa??? mohon bantuannya...
    ThanX

    ReplyDelete
  4. ih waw, tips nya bermanfaat bgt. thx ya.
    btw udah tak coba tapi kok nggak bisa? gimana ya? mohon bantuannya ya!? thx

    ReplyDelete
  5. waduh . . .

    ternyata ada script yang tinggal ne . mohon dimaafkan . . . .

    ReplyDelete
  6. Tulisan Menunya kog brubah gtu mas,
    Sekalian di tulis dun script nya... :f

    ReplyDelete
  7. mantep sob...

    dach diuji coba nuii . thx ea :)

    ReplyDelete
  8. Dari dulu gw nyari yang kyk gini, akhirnya dikasih juga ma sobat dhedie..mantab sob

    ReplyDelete
  9. cara bikin label kayak di blog ini gmn ya?

    ReplyDelete
  10. Ada Bisnis Baru Nech....?

    WWW.WIRABEST.COM

    Pendaftaran 200 rb dpt saldo deposit 50 rb
    Harga Pulsa Sangat Murah dibanding yg lain

    Bonus Sponsor 25 rb
    Bonus Pasangan 40 rb
    Bonus Duplikasi 2 rb
    Bonus Titik 1250

    mau liat penghasilan Saya
    login dgn user ID : WB005B000E25
    password : terate

    jika berminat dan butuh bantuan silahkan hubungi :
    E-mail : pg_terate@yahoo.co.id
    YM : pg_cooler
    HP : 085641788054

    ReplyDelete
  11. Mantep......,keren!!!:o.Udah gw pasang di blOg coba liat aja hasilnya.
    Thnkz, yah....dhedi mantep abizs....:))

    ReplyDelete
  12. boleh tahu ga gimana caranya buat blog seperti punya kamu, kalau di buka pasti mozilla kita menjadi aneh!!!!!!!!!!!!!
    please tolong beri tahu saya dong!!!!!!!!!!

    ReplyDelete
  13. Salam Kenal Sobat Blogger, Saya makai Triks yang sobat TErbitkan dan Saya berhasil, Terima kasih Sobat.
    http://dbsjakartateam.blogspot.com

    ReplyDelete
  14. hftcenter hati-hati jika anda ingin jadi agen selain transaksinya banyak gangguan jga hargax tdk sama dengan harga di web dan sering berganti menjadi mahal.trx 4 digit banyak ganguan bukan bebas sms malah menjadi pengeluaran . dari agen yang dikecewakan. boleh anda uji kalau mau

    ReplyDelete
  15. hati hati hft center do am servernya banyak transaksi gagal dan tdk kesampaian coba anda uji

    ReplyDelete
  16. hm..... mav... gua mau tanya.....? cara blog loch bikin muter waktu di buka gimn tuch......... koq bisa mutr.... lezzz ke blog gua... raider015.blogspot.com

    ReplyDelete
  17. thx bos ...

    di sedot dluw yah ... !!

    ReplyDelete
  18. keren oiiiii blog nya... mantap...

    ReplyDelete
  19. gw dah copy smua script na. taPi koq gk da trjadi apa" ya...???
    tolongin donk. newbie ni.
    :DDD

    ReplyDelete
  20. haY ,kamu anAk tklj juga ya...
    kamu Anak tkj mana ,jangan lupA ya buka blog aku di kumpulhacker.blogspot.com

    ReplyDelete
  21. mohon copas source-code nya cuy... ^_^

    ReplyDelete
  22. salam kenal dari dhony...,ditunggu kunjungannya...,www.ismuromdhoni.co.cc

    ReplyDelete
  23. Wahhh, pas bgtt gw bru mo blajar buat blog ne.

    ReplyDelete
  24. mantaffffff........... mak nyos banget nih
    http://neterwonosobo.blogspot.com/2010/03/cari-duit.html

    ReplyDelete
  25. seeepppp,,,... ty infonya,,,...!!!!

    ReplyDelete
  26. aku blom ngerti banget niih..
    bantuin doong !

    ReplyDelete
  27. Buka ya blog saya. kira2 apa yang kurang ??

    ReplyDelete
  28. Ni blog saya :

    http://spicervolt.blogspot.com/

    maaf kalo ada yg sama dengan blog kk. tolong kasih saran bwt blog saya. kira2 pa ya yg kurang ??

    dan juga makasih info nya

    ReplyDelete
  29. Mantaaap!!! untuuung baca blog ini jadi bisa belajar bikin blog...

    ReplyDelete
  30. gimana cara ny buat mozilany jd unik waktui buka blog ?? kyk yg km punya? thx

    ReplyDelete
  31. Tukeran linkbanner yuk,,,,,,,berkunjung http://www.aeproduction.co.cc

    ReplyDelete
  32. tkss ya brooo brmanfaat bngetzzz tipz N triknya

    ReplyDelete
  33. Mantapblah Blogna !!! POL Ajarkan SiFu

    ReplyDelete
  34. wahh..wahh..mantap mas...
    numpang curi iLmu... :)

    ReplyDelete
  35. waduh keren abs tipsnya,..sipp thanks ya gan,..

    ReplyDelete
  36. wah.... ok jg nih tips nya. Thanks ya :)

    ReplyDelete
  37. mantap kk....wkakwka...smpet kaget buka pertama kali blog nya....okok...sep2...

    ReplyDelete
  38. trik blog lengkap,,,super keren....http://www.ibe-asia.co.cc

    ReplyDelete
  39. salam kenal http://adhityakh.blogspot.com/

    ReplyDelete
  40. gw bingung kenapa selalu gagal ya?

    pas gw taruh tuh html di gadget selalu tampil cuman bar putih kenapa ya?

    ReplyDelete
  41. Makasi banyak nich jadi nambah juga ilmu....

    ReplyDelete
  42. wahhh... keren kaka... makasih ya... nanti saya mau belajar terus... cara Blogging

    ReplyDelete
  43. gan ane baru bisa bikin blog nih..itu cara masukin yang ke gedget gimana gan??mohon bantuannya gan thx

    ReplyDelete
  44. gan tolong kasih tau secara detail yaa..ane baru bisa nih bikin blog..check blog ane gan maklum masih jelek http://adynalcore.blogspot.com/
    thx gan

    ReplyDelete
  45. membuat link yg bergambar gimana bro

    ReplyDelete
  46. gan

    gmana sih cara buat bloh kyak loe...???

    blognya bsa berputar-putar

    ReplyDelete
  47. blognya keren. Cuma sayang terlalu banyak animasi sehinga berat dan membuat orang seperti saya ini jadi malas membukanya.

    ReplyDelete
  48. mantap bos...
    http://adamphvnk.blogspot.com/

    ReplyDelete
  49. Keren banget Brow ......... 4 jempol buat kamu ....

    ReplyDelete
  50. GAn ...
    gmne cara buat and ngtur jendela Blog jdie gerak-gerak ....
    Tlong d buat Tutor x gan ,,,
    :D
    >>> http://andy-brr-itc.blogspot.com <<<

    ReplyDelete
  51. mantap brother..... two thumbs up :D

    ReplyDelete
  52. yoa keren... akan saya coba...
    maksi y

    ReplyDelete
  53. gak bisa di copy bos heee...
    gmana cara copynya ????

    ReplyDelete
  54. kereeen woooee ..gw coba dulu ya thank infonya

    ReplyDelete
  55. thnx bos bwt tips nya
    liat blog ane juga ye..
    http://mynameisfajar.blogspot.com/

    ReplyDelete
  56. keren sob,,

    o iya mau tanya neh,
    kalonya mau membuatnya itu di header caranya baaimana ya??


    mkasih

    Salam dari blogger GAPTEk

    ReplyDelete
  57. gan, cara membuat lagu itu bgaimana gan?

    ReplyDelete
  58. sangat bermanfaat gan

    terima kasih ilmunya

    ReplyDelete
  59. NICEEEE.....KEREN BLOG NYA.
    Kageet tadi dengerin soundnya, kirain dah kena virus trus PC tiba2 mo mati...
    NICEEEE!!!!
    salam kenal ya..

    ReplyDelete
  60. terima kasih ilmunya ..
    keren banget :)

    ReplyDelete
  61. wah, tampilan blognye seger bgt.. jd pengen!!
    salam kenal,ya..

    ReplyDelete
  62. mantab bos ..... mampir2 yah ke http://www.bahana.co.cc

    ReplyDelete
  63. wow, keren bnget blognya, ide yg kreatif... kawan

    ReplyDelete
  64. maanntaap gan...
    ijin nyoba...

    keren daah...

    ReplyDelete
  65. terimakasih banyak ni
    bermanfaat sekali

    ReplyDelete
  66. blog kampungan ae bangga... lawas iku cog

    ReplyDelete
  67. kk cara ganti mous biar ada gambar nya gimana

    ReplyDelete
  68. blognya bagus
    keren link balik ea di smk8multimedia@gmail.com
    trimakasi....

    ReplyDelete
  69. kok ga jadi kembang api nya ??
    caranya gimana ya

    ReplyDelete
  70. keren-keren.
    makasi atas info.nya ..

    jgn lupa mampir.
    http://rowniieintan.blogspot.com

    ReplyDelete
  71. Kak blog nya kereeen ;DDDD
    makasih yaa :DD

    ReplyDelete
  72. keren nih...
    www.habybpalyoga.blogspot.com

    ReplyDelete
  73. waw... baru tau gw ada blog yang di lengkapi dengan music dj yg mantep...
    hahaha
    sip lah..

    ReplyDelete
  74. kk.......ajarin pake youtube kek...susah tw ..klo cuman pake text

    ReplyDelete
  75. anak muda zaman sekarang, pinter2 ya! good.. thaks dhedy

    ReplyDelete
  76. Ya ampuuunnn keren gila makasii ya tipsnya... banyak n bermanfaat banget, apalagi musiknya tuhhh
    :D

    ReplyDelete
  77. Permisi numpang liat2 di blog-nya, keren2 juga tips, ijin download...thx anyway

    ReplyDelete
  78. mas ajarin aq dunk biar blog ku keren sprti punya mreka...aq pengen bgt puna blog kren..

    ReplyDelete
  79. ajarin donk,,,??? blog nya keren banget k,,

    ReplyDelete
  80. numpang lewat komunitas chatting indonesia http://xbook.us

    ReplyDelete
  81. apik bro tips trik na,izin copas pak

    ReplyDelete
  82. BAGAMANA CARA MEMBUAT ANIMASI PD TEX KALAU DI KLIK MENGELUARKAN BAYANGAN BAR?

    ReplyDelete
  83. topp!! abis dah,, tp sMiLe perLu beLajar lbh keras nich,,,, hehe

    ReplyDelete
  84. *NUMPANG LEWAT
    Ingin CANTIK alamiah dan selalu tampak awet muda..... Pengen tau CARA-nya? GAMPANG! langsung dari Hp kamu loch..ketik REG CANTIK kirim ke 9789(khusus Telkomsel) kamu akan mendapatkan ribuan tips tips bagaiman membuat kamu cantik. pasti gk akan nyesel, so tunggu apa lagi. Mau cantik pasti bisa!

    ReplyDelete
  85. Ka.. gmna sich bkin Blogg Yg keren
    coz aq gag bisa Design nya.. Maklum Hehehe Pemula.com

    ReplyDelete
  86. saya follow blognya ya gan..infonya bakal bermanfaat buat blog saya nih..kebetulan lagi bosen fesbuk..skrg mau coba blogging lagi..hehe

    ReplyDelete
  87. bro, blognya udh di follow tuh, follow back ya...
    knjungi blog ane jga gan, biar tau kekurangannya dimna...
    nie blog keren bnget dah...

    ReplyDelete
  88. gimana ambil lagu tu =D

    ReplyDelete
  89. Keren Bro, wah dpt ilmu baru nih.. hehe
    Nice Share :)

    ReplyDelete
  90. wah infonya bagus kk,,
    soalnya lagi banyak belajar untuk ngeblog ne
    kunjungi blog q juga ya ^_^

    ada yang lucu2 di blogq,, mampir ya ^_^
    http://suka2shop.blogspot.com

    ReplyDelete
  91. tenks ya kk
    gua sekalian promosi blog nih,,,, hehehe
    rizkispensa.blogspot.com

    ReplyDelete
  92. waduhh infonya nice gan!..
    manfaat buat ane yang baru belajar ngeblog
    kunjungi blog ane ya di:
    surya3six.blogspot.com
    ditunggu loh!!

    ReplyDelete
  93. tolong bantu ya ngeblog ya
    visit http://malix-kuncoro.blogspot.com/

    ReplyDelete
  94. kerenn,,,,,,^_^
    ana skrang lgi bngung abis.....
    gak bisa bkin blog yg menarik...hufttt -_-

    ReplyDelete
  95. kk apa ya nama lagu ny
    gw sukak dengan lagu ny
    thx postingan ny kerend

    ReplyDelete
  96. thx ya
    kk mau tanya,,lagu blog ini apa ya ???
    lamabang "G" di blog lho itu gi mana cara ny
    terus di panah ada gambar animasi gimana tuh
    hey baca donk
    hey baca donk
    hey baca donk
    hey baca donk
    hey baca donk
    hey baca donkhey baca donk
    hey baca donk
    hey baca donk
    hey baca donk
    hey baca donk
    hey baca donk
    hey baca donk
    hey baca donk
    hey baca donk
    hey baca donk
    hey baca donk
    hey baca donk
    hey baca donk
    hey baca donk
    hey baca donk
    hey baca donk
    hey baca donk
    hey baca donkh
    hey baca donk
    hey baca donk
    hey baca donk
    hey baca donk

    ReplyDelete
  97. thanks info nya, mampir ya d blog ku

    ReplyDelete
  98. mantabbbb broo,,,,ajibb,, thx

    ReplyDelete
  99. Lagu pembukanya keren....
    gw suka...........

    ReplyDelete
  100. EH dHEDY tolong dong buatin kaya blog kamu!!!!
    nanti kalo dijawab kuberi email dan juga password blog nya yaaaaaa!!!!!!!!

    ReplyDelete
  101. NIH ALAMATNYA http://mamaszipper.blogspot.com !!!!!!!!!
    PLISS DONG PLEASE BANGET!!!!
    jawab yaaaaaaaaaaa!!!!!!!

    ReplyDelete
  102. PLEASEEEEEEEEEEEEEEE!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

    ReplyDelete
  103. hi... kunjungi juga http://diaryspace.tk

    sekedar berkunjung g bakal rugi koq, hihi...

    ReplyDelete
  104. hei kawan kawan salam kenal dan kunjungi dong http://www.downloadfilmindo.blogspot.com/
    banyak film film paling terbaru loh.... yang pasti gak nyesel deh kalo temen2 mengunjungi http://www.downloadfilmindo.blogspot.com/

    ReplyDelete
  105. SIAPA YG MAU NGURUSIN BLOG KU!!!
    DEdY please dong urusin yaa!
    pleaseee banget!!!

    ReplyDelete
  106. di paste nya di konten nya ya???

    ReplyDelete
  107. koq ga isa yah mass
    padahal udah ku paste ke java scrip
    tolong pencerahannya !
    secepatnya

    ReplyDelete
  108. hUHAHAHAHA tolong oplisssssssupo

    ReplyDelete
  109. mantap bro blog nya,,,
    bleh sran nggk?
    perbanyak lgi tips n trik nya?

    ReplyDelete
  110. dhedie gimana sich buat alert yang mengejutkan ketika buka blig kamu

    ReplyDelete
  111. >> BLOG MU MALAH BIKIN SEBELLL...GAK SERU..

    RIBUTTTT

    ReplyDelete
  112. keren mau dong lagunya hahaha mantep

    ReplyDelete
  113. Mantaaap gan , thxx for share nya !

    ReplyDelete
  114. ga bisa semua T_T, anybody please?

    ReplyDelete
  115. heeeey gimana sihh misalnya mau ngasih post seperti link download di bloog..?
    plis jawabannya....

    ReplyDelete
  116. Keren bgt Blog Nya..
    Jadi betah gw mampir di Blog niy
    Thank's Ya.. :)

    ReplyDelete
  117. waduhh infonya nice gan!..
    manfaat buat ane yang baru belajar ngeblog
    kunjungi blog ane ya

    ReplyDelete
  118. waaawwww blognya keren!!!!

    kaget gwe dgn musikx sewaktu di bka!!!!
    ^_^
    nice.....

    ReplyDelete
  119. lagunya dapet dari mana??? enak nih lagu nya... ^_^

    ReplyDelete
  120. mantap bro blog nya,,,
    bleh sran nggk?
    perbanyak lgi tips n trik nya?

    ReplyDelete
  121. Gak Brhsil Gan,,,, Gak da Effect......

    ReplyDelete
  122. waaawwww
    keren banget blognya suhu ^_^

    ReplyDelete
  123. efek snow ga bisa, byk yg aku cb ga bisa.. bhong y..??

    ReplyDelete
  124. kak aku ko kalo yang berhubungan dengan html/java script ga bisa semua ya TOLONGIN dong

    ReplyDelete
  125. bagus blognya. makasih ilmunya

    ReplyDelete
  126. mantab boos . . .
    moga moga terus bebagi ilmu . . .

    ReplyDelete
  127. makasih ya boss ilmunya..keren

    ReplyDelete
  128. Salam Sukses Bung

    Teruslah berkayra buat anak bangsa ini bung blognya kren dan sangat membantu
    salam

    ReplyDelete
  129. cara ngedit lagu gimana?kurida.blogspot.com

    ReplyDelete
  130. Good Job.. gmn caranya bisa mengerti tentang HTML

    ReplyDelete
  131. Wow, keren2 boss tipsnya.
    Thanks banget nie boss.

    ReplyDelete
  132. lagunya bisa di ganti gak dengan lagu pilihan kita sendiri?
    bales yaa,...

    ReplyDelete
  133. thank infonya , sngT NGbANTU ane ...

    ReplyDelete
  134. :po: Terimakasih Semua nya udah mampir :hore:

    ReplyDelete
  135. infonya menarik, langsung dicoba ya mas....thnk :)
    baju distro online

    ReplyDelete
  136. semua tipnya sangat baik mas.semua tipnya sangat baik mas.

    ReplyDelete
  137. ADD BLOGSPOT Q PLISS
    http://www.muhammadichsanulmukminin.blogspot.com/

    ReplyDelete
  138. :bingung: selain scriptna itu,, ada tutorial-na gag ya.. :puyeng:

    ReplyDelete