3.04.2009

Membuat Judul Address bar tambah keren versi 2

Artikle kali ini saya membahas bagaimana cara membuat judul addressbar menjadi tambah keren seperti yang pernah saya bahas waktu itu (Membuat judul addres bar tambah keren),
triks kali ini hampir sama dengan yang dulu itu tapi hanya beda bentuknya doang.tidak usah panjang lebar lagsung aja . .
langkah yang pertama anda harus login terlebih dahulu pastinya

2. masuk ke tata leta (layout) >> edit HTML
3. cari code <head> kalo udah ketemu copy code berikut dan letakan di atasnya

<script type="text/javascript">
//<![CDATA[
function tb9_makeArray(n){
this.length = n;
return this.length;
}
tb9_messages = new tb9_makeArray(1);
tb9_messages[0] = "++ [[> Dhedy - Blog <]] ++ [[> SMK <]] ++ [[> Muhammadiyah 01 <]] ++";
tb9_rptType = 'infinite';
tb9_rptNbr = 5;
tb9_speed = 100;
tb9_delay = 2000;
var tb9_counter=1;
var tb9_currMsg=0;
var tb9_timerID = null
var tb9_bannerRunning = false
var tb9_state = ""
tb9_clearState()
function tb9_stopBanner() {
if (tb9_bannerRunning)
clearTimeout(tb9_timerID)
tb9_timerRunning = false
}
function tb9_startBanner() {
tb9_stopBanner()
tb9_showBanner()
}
function tb9_clearState() {
tb9_state = ""
for (var i = 0; i < tb9_messages[tb9_currMsg].length; ++i) {
tb9_state += "0"
}
}
function tb9_showBanner() {
if (tb9_getString()) {
tb9_currMsg++
if (tb9_messages.length <= tb9_currMsg) {
if ((tb9_rptType == 'finite') && (tb9_counter==tb9_rptNbr)){
tb9_stopBanner();
return;
}
tb9_counter++;
tb9_currMsg=0;
}
tb9_clearState()
tb9_timerID = setTimeout("tb9_showBanner()", tb9_delay)
}
else {
var tb9_str = ""
for (var j = 0; j < tb9_state.length; ++j) {
tb9_str += (tb9_state.charAt(j) == "1") ? tb9_messages[tb9_currMsg].charAt(j) : "____"
}
document.title = tb9_str
tb9_timerID = setTimeout("tb9_showBanner()", tb9_speed)
}
}
function tb9_getString() {
var full = true
for (var j = 0; j < tb9_state.length; ++j) {
if (tb9_state.charAt(j) == 0)
full = false
}
if (full) return true
while (1) {
var num = tb9_getRandom(tb9_messages[tb9_currMsg].length)
if (tb9_state.charAt(num) == "0")
break
}
tb9_state = tb9_state.substring(0, num) + "1" + tb9_state.substring(num + 1, tb9_state.length)
return false
}
function tb9_getRandom(max) {
var now = new Date()
var num = now.getTime() * now.getSeconds() * Math.random()
return num % max
}
tb9_startBanner()

//]]>
</script>

4. simpan, lihat hasilnya . .


Baca juga post ini:

32 comments:

  1. aku mau tanya gi mana carane label itu bsa bergerak...

    ReplyDelete
  2. tahnks yha boz...

    blog nya keren abiz

    ReplyDelete
  3. http://kendhin.890m.com/emoticon/hi.gif
    THANKX

    ReplyDelete
  4. hai salam kenal, ane dari Pontianak, ane boleh ngikut ya, makasih triknye. sukses buat kamu

    ReplyDelete
  5. uh keren tu mas kayaknya boleh ditiru pa gak..he..he..

    ReplyDelete
  6. kerennnn,,,
    makasih banyak broo,,
    salam blogger

    ReplyDelete
  7. bgmn caranya buat blog seperti ini ?? :) :D

    ReplyDelete
  8. harus upgrade dulu ga sih?

    ReplyDelete
  9. kalo mo buat background keren gimana ya? ajarin dong..

    ReplyDelete
  10. hayy bagusss bangett :D
    kunjungi blog aku juga yaaa????

    ReplyDelete
  11. ASS ..
    kallo bikin lagu kaya ini blog gimana

    ReplyDelete
  12. kk klo membuat gambar mouse smile kya mna

    ReplyDelete
  13. mas kalo buka salah satu link nya mas tampilannya dari kecil ke besar itu keren!gmn caranya tu mas?

    ReplyDelete
  14. keren boss,mkasih byk y

    mw tuker link ni
    http://sumantronik.blogspot.com/

    ReplyDelete
  15. Gan.... Buat KOTAK TAB MENU yang Horizontal Gmn Tuch?? ane dah jadi menu Horizontal... tp tanpa Kotak..... so,,, ga ne=ak diliatya..
    mohon bantuan

    ReplyDelete
  16. kerenn hehehehehe
    kunjungan baliknya di runggu mas,saya masih baru di dunia blogger
    mohon tuntunannya
    ke http://beritakitaaj.blogspot.com

    ReplyDelete
  17. siiiipppp bagus bgt kui bos.....thakz ya"

    ReplyDelete
  18. This comment has been removed by the author.

    ReplyDelete
  19. This comment has been removed by the author.

    ReplyDelete
  20. jasa outbound bogor
    http://www.matarajaoutbound.com

    ReplyDelete
  21. OUTBOUND BOGOR | ARUNG JERAM | PAINT BALL | HIGH ROPE | TRANNING INDOOR | FLYING FOX | FUN GATHERING | TEAM BUILDING | LEADERSHIP | SEMI MILITER | HOTLINE : 021.92992956 & 085219122828
    Outbound Bogor tempat yang tepat karena tidak terlalu jauh dari Jakarta, Tangerang dan sekitarnya. Cukup menempuh perjalanan beberapa jam saja anda bisa mengunjungi lokasi outbound Bogor tempat yang khas dan tepat untuk melakukan kegiatan outing di luar Jakarta. Anda akan dipandu oleh tim kami dari mataraja outbound menyusuri dan menikmati suasana alam outbound di Bogor.

    Alamat : Jl. Narogong Raya KM 08
    Blok A11 no. 3 Cileungsi Bogor
    16820 Jawa Barat Indonesia.
    Website : www.matarajaoutbound.com
    Telp : 021-92992956 / 085219122828

    ReplyDelete