2.23.2009

Menghilangkan garis bawah pada link

untuk menghilangkan garis bawah pada link yang ada pada blog anda, anda harus mengedit style css biasanya code tersebut seperti yang ada di bawah ini:

a:link{ color:#FF0000; text-decoration:underline}
a:visited{ color: #0000FF; text-decoration:underline}
a:hover{ color: #7401DF; text-decoration:underline}

keterangan :
-code paling atas :link berwarna merah dan bergaris bawah
-code yang ditengah: link akan berubah menjadi warna biru dan bergaris bawah jika pernah di kujungi
-code paling bawah:code akan berubah menjadi warna ungu jika mouse didekatkan
sekarang mulai pengeditan

sebelum memulai pengeditan anda sebaiknya anda harus mengbackup terlebih dahulu template anda
cara nya:
1. login terlebih dahulu
2. masuk ke tata letak >> edit html
3. jangan lupa beri tanda centang pada Expand Widget Templates
4. cari kode seperti berikut :

a:link{ color:#FF0000; text-decoration:underline}
a:visited{ color: #0000FF; text-decoration:underline}
a:hover{ color: #7401DF; text-decoration:underline}

5. untuk menghilangkan garis bawah anda harus mengubah text-decoration:underline menjadi text-decoration:none
sehingga codenya menjadi seperti berikut:

a:link{ color:#FF0000; text-decoration:none}
a:visited{ color: #0000FF; text-decoration:none}
a:hover{ color: #7401DF; text-decoration:none}

6. simpan template



baca juga post ini:
membuat pesan konfirmasi
mendisable klik kanan pada blog
memberi efek pelangi pada link

9 comments:

  1. sob kalo buat elemen baru kayak mana ya?

    lihat zona23rd.tk

    tab ke dua dan berikutnya masih kosong coz bingung nambahin widgetnya... sebelumnya makasih

    ReplyDelete
  2. Makasih ya atas infonya, jadi lebih keren ni blog

    ReplyDelete
  3. sob..
    gw mo buka web tapi di blokir sama salah satu site khusus block nama nirwala.com
    bagaimana cara buka situs yg terblock itu oleh nirmala gw harap lo bisa bantu.berbagi ilmu ..kirimkan post untuk membuaka web yg terblockir oleh nirmala.com.
    sob..kirim kan ke email gw ja ya..
    thanks..
    email gw
    ghan_thenks@yahoo.com

    ReplyDelete
  4. Mau tanya nich, text-decoration; itu apa aja sich decoration-nya, selain blink( berkedip), underline (garis bawah)???
    kasih tahu donk... biar bisa lebih banyak tahu dirubah atau di dekorasi apaan.
    TLG DIJAWAB
    TLG DIJAWAB
    TLG DIJAWAB
    TLG DIJAWAB
    TLG DIJAWAB
    TLG DIJAWAB
    TLG DIJAWAB

    ReplyDelete
  5. Boz Mau TaNYA NI, Expand Widget Templates itu yang dimana ?
    :maaf: tolong di jawab ya, aku :puyeng:

    ReplyDelete
  6. cra menghapus gedge gmn mas? Ko di hapus g bisa

    ReplyDelete
  7. gan tolong bantu blogg ane ya.

    copy link nya aja http://adf.ly/MfFOs

    ReplyDelete