2.24.2009

Membuat text melayang pada blog

Setipa oarang yang mempunyai sebuah blog pasti berlomba-lomba untuk memperindah blognya dengan gedget yang keren agar pembaca menarik, pada triks kali ini saya akan coba membuat text yang melayang-layang mengikuti arah gerak mouse anda, anda bisa memilih script berikut textnya: Selamat menikmati blog ini

<script src="http://www.geocities.com/yono_pati/nikmat.js" type="text/javascript">

/***********************************************
* Script featured & available at Dynamic Drive at http://www.dynamicdrive.com/
* Please keep this notice intact
***********************************************/
</script>

Welcome

<script src="http://www.geocities.com/yono_pati/welcome.js" type="text/javascript">

/***********************************************
* Script featured & available at Dynamic Drive at http://www.dynamicdrive.com/
* Please keep this notice intact
***********************************************/
</script>

selmat datang di blog ini

<script src="http://www.geocities.com/yono_pati/datang.js" type="text/javascript">

/***********************************************
* Script featured & available at Dynamic Drive at http://www.dynamicdrive.com/
* Please keep this notice intact
***********************************************/
</script>

Selamat datang

<script src="http://www.geocities.com/yono_pati/datang_1.js" type="text/javascript">

/***********************************************
* Script featured & available at Dynamic Drive at http://www.dynamicdrive.com/
* Please keep this notice intact
***********************************************/
</script>

Enjoy Stay Here

<script src="http://www.geocities.com/yono_pati/stay.js" type="text/javascript">

/***********************************************
* Script featured & available at Dynamic Drive at http://www.dynamicdrive.com/
* Please keep this notice intact
***********************************************/
</script>
jika anda tertarik langkahnya sebagai berikut: 1. login ke blogger 2. masuk ke tata letak (layout) >> Element halaman 3. tambah gedget >> html/java Script 4. copy code diatas yang anda suka 5. kemudian pastekan ke dalam html/java script 6. simpan perubahan dan lihat hasilnya

104 comments:

  1. Saya sedang belajar blog dan berbagai animasi serta efeknya. Dengan adanya blog ini saya sangat terbantu. Tank you so much.

    ReplyDelete
  2. terima kasih ya...artikelnya bagus2 bisa saya jadikan referensi untuk saya yang pemula

    ReplyDelete
  3. maaf nich saya gaptek, ko saya copy paste ga bisa jalan yah mas.www.serba-ada-download.blogspot.com

    ReplyDelete
  4. makacih buaaangets...... efeknya sukses
    x(

    ReplyDelete
  5. Mas Kalau kata nya dirubah bisa ga?
    Maklum masih awam nih! :?

    ReplyDelete
  6. keren.. tapi q masih pusing harus ku masukin ke mana..??


    ku pake wordpress..!!

    send to my mail plizzz


    skalian tukeran link yukz...

    ReplyDelete
  7. mas cara buat tulisand kyak di label mas itu gmn caranya

    igalank@yahoo.com

    maksii

    ReplyDelete
  8. jnGan d Panggil mas Donk . .
    Masih Muda ne . .
    Masih naQ SMA . .

    ReplyDelete
  9. mantap........
    makasih triknya....
    :)

    ReplyDelete
  10. klo pasang shout mix gimana caranya?

    ReplyDelete
  11. wah.. thanks bgt ne.. tp sya blum bs iah..

    ReplyDelete
  12. ko gak bisa y.... pa scripnya harus tu?
    trus... untuk ganti teksnya yang mn????

    trus almt ini almt panya http://www.geocities.com/yono_pati/stay.js... tlong di jlsin bro.. msih bingung? thanks...

    ReplyDelete
  13. mas saya masih belum paham cara copy paste ke blog lwt java script.,

    jhibrie_l@yahoo.com
    thnks

    ReplyDelete
  14. Mantab Coyy..Tapi Ko di Blog Aq ga nongol yak???
    uh Jadi Bingung....

    ReplyDelete
  15. tidak ada hasil berkali ku coba tidak ada hasil

    ReplyDelete
  16. Waduh saya mah belet te bisa-bisa.....

    ReplyDelete
  17. terimakasih dedi pengen jadi langganan nih buatkan blog

    ReplyDelete
  18. maen" dunk ke blog guw http://butuhbelajar.blogspot.com/

    jgn lupa coment m di follow yaaa :D

    ReplyDelete
  19. keren lah sumpah....
    makasih atas tips nya....

    ReplyDelete
  20. ini gimana sih caranya ? koq gak muncul2 ?

    ReplyDelete
  21. Ko aq Ga Muncul Nih..??
    kan Tambah Gadget bru java script/HTml Bru Copas Kan...tap Ga BSa

    ReplyDelete
  22. Thanks banget infox gan. Kunjungi juga my blog di http://www.arnanmain.co.cc/

    ReplyDelete
  23. Maap mas koq ga ada sih tulisan melayangnya???

    ReplyDelete
  24. btul tu

    tulisan mlayang nya ga ada

    ReplyDelete
  25. kug tulisannya gag muncul ya ??

    ReplyDelete
  26. Kk kalo boleh tau lagu kayak kka gmn ya ?
    Lancar bgt , mohon kasi tutor , saling berbagi kk

    ReplyDelete
  27. kode yang mana tuh untuk membuat text melayang..
    banyak X code yah bos..

    ReplyDelete
  28. Oke mas ,,, thank's you atas tutornya,,, sangat membantu

    ReplyDelete
  29. kk di mana latak link nya tu kk ma yang mna link nya di mana di edit html atau html/javascrip

    ReplyDelete
  30. gan boleh ane minta ajarin tapi lewat koment blog nya saya gan disini
    hafidh.krenz@gmail.com
    password:...............(kekuatan)
    bikin blog ane yang baru ya gan
    judul:Indonesian Nge Blog Comunity
    template :pt keren sekali
    web:inbc.blogspot.com
    ane minta gantiin domainnya
    gan jadi dot co.cc

    ReplyDelete
  31. kok nggak ada tulisan melayangnya siich ..?
    X(

    ReplyDelete
  32. ajarin w, bkin cursor pda blog brubah!!!

    ReplyDelete
  33. kog di blog aq ga muncul ya...!!

    ReplyDelete
  34. maaf mas saia uda copy paste kok gag bisa2 ya?
    maklum masi pemula dan masi gapteek jugaa

    ReplyDelete
  35. Geocities udah tutup kyaknya Bang, jdi file2 js-nya udah gak bisa kpake.. :(

    ReplyDelete
  36. gan..
    caranya ngasih lagu gimana sih??

    ReplyDelete
  37. Mas Gi Mna Sih Caranya Biar Di Blog Saya Yang Pas Log In Langsung Ada Lagunyanya Kya Blog Ini

    ReplyDelete
  38. SAYA JG MW DONK,COZ SAYA MASIH NEWBIE NI.....
    http://amardoanx.blogspot.com
    PLEASE KK KRIM TIPS2 Y KK

    ReplyDelete
  39. jasa perijinan


    kayu jabon

    kayu jabon

    wah makasih banget nih keren nih pastinya kalau di pasang di blog ...

    ReplyDelete
  40. ui mass,
    ajarin lebih dalam dong.

    ReplyDelete
  41. gan. . .
    buat audio kayak di bawah tu kayak mana gan???

    ReplyDelete
  42. aku ga ngerti dipastekannya di mana ?

    ReplyDelete
  43. gi mana sih letak scrpt nya ??

    ReplyDelete
  44. pengen belajar minta cara2 ngeblog

    ReplyDelete
  45. please ko aku ga bisa si?
    yang uda bisa ajarin dong bantuin

    ReplyDelete
  46. amazing........thnks ilmu y ghan.!

    ReplyDelete
  47. kok ngak muncul yaw tolong dibantu

    ReplyDelete
  48. kok gk bisa ya......
    kyak mn sich cra nya..???

    ReplyDelete
  49. aduh... ribet bgt sih...
    mau bikin teks melayang juga...

    ReplyDelete
  50. Ane langsung coba gan, thank info nya.
    visit back http://asepjoy.blogspot.com

    ReplyDelete
  51. terima kasih agan,saya baru belajar membbuat website masih newbe,tapi dengan adanya blog ini saya jadi sangat membantu www.dapatfile.blogspot.com

    ReplyDelete
  52. ketemeu di sini triknya..
    thanks gan..

    ReplyDelete
  53. saya ingin menanya..
    apakah bsa di edit bacaan'a? seperti apalah gitu? terima kasih

    ReplyDelete