2.20.2009

Membuat Scrollbar di dalam Posting

wah keren juga kalo di dalam posting ada scrollbarnya kalo anda penasaran, langsung aja , , caranya cukup gampang ko' -login terlebih dahulu -masuk ke tata letak >> edit HTML

-beri tanda centang pada "Expand Template Widget"
-carai code ]]></b:skin> copy dan letakkan code berikut diatasnya :

.scrollbox {
height:100px;
width:400px;
overflow:auto;
}

-lihat text yang berwarna merah itu adalah ukuran scrollbar . . anda bisa menggantinya dengan ukuran yang anda inginkan... -simpan template

-pada saat anda posting, letakkan isi posting yang akan di scrollbar di antara code <div class="scrollbox"> dan </div>
-sebagai contoh ,
<div class="scrollbox">
ini adalah isi di dalam scrollbar ini adalah isi di dalam scrollbar ini adalah isi di dalam scrollbar ini adalah isi di dalam scrollbar ini adalah isi di dalam scrollbar ini adalah isi di dalam scrollbar ini adalah isi di dalam scrollbar ini adalah isi di dalam scrollbar ini adalah isi di dalam scrollbar ini adalah isi di dalam scrollbar ini adalah isi di dalam scrollbar ini adalah isi di dalam scrollbar ini adalah isi di dalam scrollbar ini adalah isi di dalam scrollbar
</div>

-maka hasilnya kayak begini :

ini adalah isi di dalam scrollbar ini adalah isi di dalam scrollbar ini adalah isi di dalam scrollbar ini adalah isi di dalam scrollbar ini adalah isi di dalam scrollbar ini adalah isi di dalam scrollbar ini adalah isi di dalam scrollbar ini adalah isi di dalam scrollbar ini adalah isi di dalam scrollbar ini adalah isi di dalam scrollbar ini adalah isi di dalam scrollbar ini adalah isi di dalam scrollbar ini adalah isi di dalam scrollbar ini adalah isi di dalam scrollbar

-selesai

12 comments:

  1. bos saya masih bingung tolong dong dijelasin soal
    div class="scrollbox itu tak cari kok ngak ada ya.sebelumnya trim bos telah membagi ilmunya.ohya cara merubah warna kotak blog kok ngak bisa pa ada cara laen atau edit tolong infonya bos.

    ReplyDelete
  2. div class="scrollbox itu tak cari kok ngak ada ya ???
    Gimana tuh ???

    ReplyDelete
  3. mantap sekali blog ini, manfaatnya luar biasa.
    pingin berkenalan dengan pemiliknya lewat FB kalo boleh

    ReplyDelete
  4. yg buat address bar, scriptny di paste dmn sii?

    ReplyDelete
  5. SIPP

    jgn lupa kunjungi www.fandimin.blogspot.com

    ReplyDelete
  6. sumpah keren bgt ny blog... jd pengen...

    ReplyDelete
  7. keren Cuyyy . ..
    kunjungi gua ya
    www.rockfeel19.blogspot.com

    ReplyDelete