2.23.2009

Membuat pesan konfirmasi

asyik juga kalau pada saat blog kita tampil ada pesan konfirmasi,
nah penasaran gi mana sih pesan konfirmasi itu
anda bisa melihatnya pada gambar di bawah ini :


cara membuat nya :
1. login ke blogger
2. masuk ke tata letak >> Element halaman
3. pada Element halaman anda tambah gedget >> HTML/Java Script
4. masukkan code berikut:

<script type="text/javascript">
confirm('Welcome to my blog. Apakah Anda yakin untuk melanjutkan?');
if (confirm('Welcome to my blog. Apakah Anda yakin untuk melanjutkan?')) {
window.location = "http://dhedie-tips-triks.blogspot.com";
}
else {
window.location = "http://google.co.id";
}
</script>

5. pada text yang berwarna merah anda bisa menggantinya dengan kata yang anda akan tampilkan
6. pada text yang berwana biru anda bisa menggantinya dengan dengan alamat blog anda, text yang berwarna biru ini adalah alamat yang kana dituju jika memilih pilih ok
7. pada text yang berwarna hitam , anda bisa menggenti alamat yang lain, pada kata yang berwarna hitam ini adalah alamat yang dituju jika memilih pilihan batal
8. simpan
9. lihathasilnya dan selesai



baca juga post ini:
mendisable klik kanan pada blog
membuat Efek pelangi pada link
membuat menu horizontal
membuat read more

27 comments:

  1. Mantap...thu..thank ya..infonya...GBU

    ReplyDelete
  2. makasih mas ini memang bisa di pakek di browsing opera, cuma kalau dipakek di browsing mozila firefox ngulang melulu ga masuk-masuk ke blog saya kujungi blog saya www.irfanoasis.co.cc

    terimakasih

    ReplyDelete
  3. kerenn brother,,
    thx bgt nih gw jdi bisa tau tentang code hTML,,

    juga blajar semua dari sini,,,

    4 jempol buat yg bikin blogg ini,,,succes selalu,,

    ReplyDelete
  4. kk kok g bsa.mnta no hp u?
    HTML/Java Script> ada 2 kolom
    1judul
    2 isi
    yg d tulis yg mana? trus g efeck kk.q pk firefox.

    ReplyDelete
  5. keren,,,,akoe masih awam dlm membuat blog...banyak ilmu yang akoe dapat dari sini trims banget.

    ReplyDelete
  6. makasaih bang atas.... tips2
    yang mantep..
    v bang gimna caranya buat animasi pd kursor
    yang kayak kursonya abang itu....
    itu dak ditaruh di edit html kah,,,?

    ReplyDelete
  7. thx u gann..
    mantabb lahh..
    izin sedoot.

    ReplyDelete
  8. numpang linnk

    http://historybook1.blogspot.com

    ReplyDelete
  9. KK.. GIMANA CARA BUAT LAGU KAYAK DI WEB KAKAK INI ??
    YANG LAGU SUARA KOMPUTER RUSAK.. :D
    PLIS DI JAWAB KAK...
    KALO ENGGAK KIRIM EMAIL DI FB AJA KAK.. ATAU YAHOO..
    EMAIL YAHOO DAN FB SAYA :matabodohku@yahoo.co.id
    TERIMAKASIH KAK...

    http://raksinfo.blogspot.com

    ReplyDelete
  10. .mw tnyagg gmna cra.na bkin cursor kyagg d bLog ini yaa .. mohin saran.nna ,. terima kasih :)

    ReplyDelete
  11. tq lagi ya, blog nya bagus, :hore:

    ReplyDelete
  12. mantab mas, bikin blog kaya gini gmana caranya mas?

    ReplyDelete
  13. Makasih gan sudah saya coba, kunjungi blog saya ya http://klikbanjar.blogspot.com

    ReplyDelete