2.20.2009

Membuat Code HTML Tampil di Posting

nah triks kali ini cukup penting ya. .
saat anda bikin posting dan menaruh script untuk ditampilin ke posting, tapi g' nampil
nah saya da caranya ne biar code nya nampil di posting loe .

cara nya gampang bgt loh
Yang pertama yaitu anda harus mengganti karakter perintah dari program HTML dengan notasi tertentu. Karakter-karakter yang sering di gunakan yaitu seperti yang tertera pada tabel di bawah ini :

Karakter
Notasi
Keterangan
<
&lt;
Kurung runcing terbuka
>
&gt;
Kurung runcing tutup
&
&amp;
Tanda Dan
"
&quot;
Tanda petik ganda
±
&plusmn;
Tanda plus minus
Spasi
&nbsp;
Tanda Spasi
©
&copy;
Tanda hak cipta (copyright)
®
&reg;
Tanda terdaftar (Registered)


nah tapi kalo di ganti saru-satu pasti lama bgt kerja nya . .
nah gue dah cara yang cepat ne. ..
lo tinggla encode semua script nya jadi deh ..
caranya :
-masuk ke situs ini www.centricle.com/tools/html-entities/
-kan ada kotak tu, trus anda masukin script yang akan anda encode itu
-trus tinggal encode tekan tombol encode
-copy script nya , tinggal anda paste aja di posting anda
langkah yang paling penting adalah

Selesai

17 comments:

  1. Thanks Bngt ya atas Trik2nya..

    ReplyDelete
  2. agak sulit ya.................. :@

    ReplyDelete
  3. PROFIL KAMU KEREN BANGET... AJARIN DUNK...
    NE E-MAIL KU...
    tiens_dmc@yahoo.com

    ReplyDelete
  4. Broe makasih banget ya . . . gua dah lama cari ini makasih banget . . . :D

    ReplyDelete
  5. mas tanya...gimana ya caranya kita ingin membuat tampilan atau jendela baru..tetapi tapi tampilan blog kita yang semula gak hilang..kaya blogsnya mas itu..ketika pindah halaman tampilanya masih sama...makasih sebelumnya

    ReplyDelete
  6. dah ah bosen liat blog nie
    maaf ya

    ReplyDelete
  7. wah keren yuac...

    makasih yach...

    kalau bisa aku minta fb kamu,.,,,donk,,,,

    by anak rengat

    ReplyDelete
  8. bolehjuga tuh, thnk atas trik & tipsnya..

    ReplyDelete
  9. Ampersands & angle brackets need to be encoded.

    ReplyDelete
  10. <em>Ampersands & angle brackets need to be encoded.</em>

    ReplyDelete
  11. prospada.blogspot.com

    >>>>>>>>>>>KUNJUNGIN YA<<<<<<<<<<<

    ReplyDelete
  12. bang,,, gimana caranya membuat 1 blog menjadi banyak dengan cara mengklik link yang ada di blog tsb

    ReplyDelete
  13. SEX EXSTRIM | FILM PORNO FULL VIDE HD

    http://bukanrekayasa.blog.com/

    WWW.BUKANREKAYASA.BLOG.COM

    Film XXX | Film Sex | FILM Dewasa |Cerita Sex

    ReplyDelete