2.24.2009

Membuat Blog Lebih Lebar

Setiap template memiliki ukuran-ukuran tersendiri,jika secara kebetulan blog anda mempunyai ukuran yang sangat lebar atau malah kekecilan,nah saya punya solusinya untuk memperperbesar atau memperkecil suatu blog.
Tapi sebelum melakukan pengediatan saya sarankan untuk membackup template anda.
langsung saja pada tahap pengeditannya
1. login ke blogger
2. masuk ke tata letak (layout) >> Edit html
3. jangan lupa memberi tanda centang pada Expand Widget Template
sebelum melakukan pengeditan perhatikan kode-kode berikut:

Header blog

#header-wrapper {
width:660px;
margin:0 auto 10px;
border:1px solid $bordercolor;
}

header blog adalah tempat judul blog anda diletakkan


Halaman blog

#outer-wrapper {
width: 660px;
margin:0 auto;
padding:10px;
text-align:$startSide;
font: $bodyfont;
}

halaman blog adalah lebar dari blog anda


Halaman posting

#main-wrapper {
width: 410px;
float: $startSide;
word-wrap: break-word; /* fix for long text breaking sidebar float in IE */
overflow: hidden;/* fix for long non-text content breaking IE sidebar float */
}
ini adalah tempat posting anda diletakkan

Sidebar blog

#sidebar-wrapper {
width: 220px;
float: $endSide;
word-wrap: break-word; /* fix for long text breaking sidebar float in IE */
overflow: hidden; /* fix for long non-text content breaking IE sidebar float */
}

sidebar ini adalah tempat anda meletakkan gedget

Footer blog

#footer {
width:660px;
clear:both;
margin:0 auto;
padding-top:15px;
line-height: 1.6em;
text-transform:uppercase;
letter-spacing:.1em;
text-align: center;
}

4. jika anda ingin mengubah lebar blog anda untuk menjadi kecil atau besar anda dapat mengubah pada text yang berwarna merah sesuai keinginan anda.
5. jika sudah simpan template
6.lihat hasilnya



21 comments:

  1. mas bisa ga bantu saya gmna buat bikin halaman baru??
    saya ga bisa bisa mas?saya kan udah pasang yg emas kasih itu..yug buat bikin tab keren,,,nah tapi di halaman 2 nya malah kosong??gmna ya mas?
    eia thank'z ea tipsnya!!sumpah keren uy..hehehe

    ReplyDelete
  2. yah... kirain apa... tapi gx papa... coz banyak yang g berani edit html...

    pengalaman : menghancurkan banyak blog ku yang sudah jadi gara² belajar html..

    ReplyDelete
  3. Mkasih banyak boz.... Begitu liat artikel ini langsung saya coba.. Sangat bermanfaat bgt bagi newbie spt saya...

    ReplyDelete
  4. WaH!!! cari2 digoogle trus coba gak bisa2 akhirnya gua ktmu blog ini coba lagsung berhasil Thanks banget ya bro!!! ^_^

    ReplyDelete
  5. oke Kang Dedy,tips nya udah saya praktekkan,alhamdulillah berhasil,terima kasih kang Dedy,sukses selalu!

    ReplyDelete
  6. trimakasih, atas ilmunya, minta ijin tuk meling blolnya

    ReplyDelete
  7. gimana cara membuat nada nada kayak di blog loe ini ??

    ReplyDelete
  8. Makasih atas semua tipsnya..
    www.habybpalyoga.blogspot.com

    ReplyDelete
  9. gan cara kalo buka blog terus blog nya langsung ngelebar kyk blog agan gimana ya?

    ReplyDelete
  10. Knapa cursor sy gak brubah????
    pdahal sy udah edit HTML

    ReplyDelete
  11. Kunjungi juga Blog saya baru belajar http://Hij-u.blogspot.com

    ReplyDelete
  12. mas gimana caranya buat Blog sekeren punya lo ini?thanks

    ReplyDelete
  13. kunjungan balik gan di www.patman-net.co.cc

    ReplyDelete
  14. Nah, ini yang dicari, haha :D
    thanks ya dhedi atas tipsnya
    saya baru newbi soal'a, visit ya http://engkoss.blogspot.com

    ReplyDelete
  15. terimakasih infonya,,
    sangat menarik dan bermanfaat,,

    ReplyDelete
  16. terima kasih admin blog ini,informasinya sangat berguna, Semoga sukses terus ya min :)

    ReplyDelete