2.23.2009

Eksekusi link pada jendela baru

membuat Eksekusi link pada jendela baru untuk bertujuan untuk memudahkan pembaca, kalau biasanya suatu link yang akan kiat eksekusi(diklik) akan membuak pada jendela yang sama, sehingga jika anda ingin melihat post yang tadi sebelum di eksekusi anda harus menekan tomblo forward, agar link yang di klik terbuka pada jendela yang baru anda harus mengikuti cara berikut:
biasanya anda membuat suatu link script nya seperti berikut:

<a href="link_dituju">nama link</a>

ganti text yang berwarna merah dengan alamat blog anda, misalnya:http://dhedie-tips-triks.blogspot.com dan ganti text yang berwarna biru dengan nama link misalnya:tips dan triks
sehinggan scriptnya menjadi seperti ini:

<a href="http://dhedie-tips-triks.blogspot.com">tips dan triks</a>

dengan script yang seperti di atas maka saat anda membukanya, akan terbuka pada tempat yang sama(link yang sedang kita buka)
cara pertama :
- anda harus menambahkan Script target="_new sehingga script nya menjadi seperti berikut:

<a href="http://dhedie-tips-triks.blogspot.com" target="_new">tips dan triks</a>

hasilnya:
tips dan triks

cara kedua :
- dengan menambahkan target="_blank" sehinggan script nya menjadi seperti berikut :
<a href="http://dhedie-tips-triks.blogspot.com" target="_blank">tips dan triks&lt;/a>

hasilnya:
tips dan triks

23 comments:

  1. Kk, thanx for u'r tutorial...;;)

    ReplyDelete
  2. keren bgt emotnya, gimana mbuatnya?? :@

    ReplyDelete
  3. mas... bagaimana sih cara bikin kayak blog mas....

    yang klo kita buka.... blog mas keluar dan masuk trus blog mas bergaris2 kebawah, kekanan, keatas, da kekiri....

    boleh tau gakl mas???? :?

    ReplyDelete
  4. salam blogger semua,,,
    bos siip,,siiip bgt trik2nya,,,,,
    oiya boz gm ya caranya untuk merubah setiap mbukak blognya boz kok muncul garis2 ke kiri-ke kanan gmn ya bos caranya,,,,,

    tks

    ReplyDelete
  5. trs skrip tuh d taro d mn bro??

    ReplyDelete
  6. Mw Nanya neh Klo Skrip Yang bikin Browser'ya dari besar ke Kecil yang Muter..??skRipnya pa?

    ReplyDelete
  7. thank's tips n Triks nya om.....maju terus yah....

    ReplyDelete
  8. keren tips'a bos,posting yg lbih bru lgi ya.......

    ReplyDelete
  9. kok gk bisa ya!!!!

    Gan d posting itu th tau gmna??

    ReplyDelete
  10. thanks yua dahku follow blognya follow back ya!!!


    http://alwiyah-hani.blogspot.com/
    http://coretan-otakku.blogspot.com/

    nah pilih deh yang menurut mas bagus terus follow deh gk follow juga gpp

    ReplyDelete
  11. http://document-strings.co.tv/images/emot/m019.gif

    ReplyDelete
  12. thanks mampir ya sob www.fanklik.com

    ReplyDelete