1.30.2009

Membuat Anti Virus Pada Flashdisk

Mungkin pembaca udah tau cara kuno begini ya tapi apalah daya, cuma sekedar berbagi ilmu yang saya punya, langsung aja ye mungkin udah pada tau ya gimana cara membuat AUTORUN pada flashdish anda kita akan memanfaatkan script untuk membuat autorun tersebut untuk mengaktifkan anti virus yang nantinya kita copy pada flashdisk kita anda software pertama yang kita perlukan ya jelas aja ANTIVIRUS berukuran kecil [[banyak berserakan di internet.. tinggal tanya aja ama paman google]] contohnya PCMAV, ANSAV .. dll.. pokoknya banyak dah
oke deh ... kita buat script dulu untuk autorun di flashdisk kita ...
tinggal ketik aja di notepad

[Autorun]
open=namaantivirus.exe
shellexecute=namaantivirus.exe
shellScan_Virus_dulu_Dunkz!!!command=namaantivirus.exe
shell=Scan_Virus_dulu_Dunkz!!!



udah anda copy pa belum tu script
kalo udah ya lanjut donk mas............
kita save dengan nama “autorun.inf”(gak pake' tanda kutip) di flashdisk kita
sekarang tinggal kita copy aja antivirus yang mau kita masukin ke flashdisk ....!!
(inget .....kalo ngopy file autorun n' antivirus bukan di dalam folder)

jadi deh (^_*)! kalo mau scan virus tinggal double click aja tuh flashdisk kita !!
kalo kita klik kanan drive flashdisk bakalan ada tambahan kata
diatas kata Search….
Scan_Virus_dulu_Dunkz!!! ......................../hehehe

kalo mau diubah ya tinggal ganti aja kata-kata yang ada di dalam script..!!
shellkata-kata_andacommand=antivirus.exe
shell=kata-kata_anda
lho....gimana cara buka flashdisk nya nehh !! ??

xixixixi.....gak mungkin lah gak pada tau ,.... tinggal klik kanan aja drive nya terus pilih open .....!
oya... gak bagus ya kalo di dalam flashdisk kita ada keliatan nama dile AUTORUN n' antivirusnya ... ngerusak pemandangan getyu...

kalo gitu tinggal kita ubah aja attributnya jadi super hidden
(tu bahasa gaulnya) heheheh.........

caranya
--buka RUN dari start menu
--terus ketik cmd
--abiz itu....kita masuk ke dalam drive flashdisk (biasanya drive f:)
--udah gtyu ya kita tulis commandnya

f:>attrib +s +h namaantivirus.exe (buat hidden antivirusnya)
f:>attrib +s +h autorun.inf (buat hidden file autorun)

selesai gampang kan ......

5 comments:

  1. :wow: ini mantabs abis!! numpang tenar juga gan, link saya http://radenraka.blogspot.com
    mampir ya gan!! trims infonya sangat membantu
    salam blogger

    ReplyDelete
  2. gan saya boleh tau ga cara bikin "MY DICTIONARY" di pojok kanan atas itu!! mohon infonya gan !! trimakasih!! saya pengen blog saya juga ada MY DICTIONARY nya juga!! :maaf:

    ReplyDelete