Mengganti Cursor pada Blog

Kalau biasanya cursor pada blog kita hanya berbentuk icon tanda panah ya, mau tau bagaimana cara mengganti cursor pada blog,ikuti trus setelah yang satu ini he he he . . langsung aja

pertama login dulu
2. masuk ke tata letak >> Elemen Laman
3. Tambah Gedget
4. Pilih HTML/JavaScript
Masukkan code Berikut :

<style type="text/css">body {cursor:url("http://document-strings.co.tv/images/gembel-cursor.cur"),default}</style>

anda bisa mengganti cursornya dengan yang di bawah ini:
http://cursor.com/images/10a.gif
http://cursor.com/images/11a.gif
http://cursor.com/images/12a.gif
http://cursor.com/index_07.gif
http://cursor.com/images/19a.gif
http://cursor.com/images/20a.gif
http://cursor.com/images/25a.gif
http://cursor.com/images/33a.gif
http://cursor.com/images/40a.gif
http://cursor.com/images/85a.gif
http://cursor.com/images/103a.gif
http://cursor.com/images/199a.gif
http://cursor.com/images/6385a.gif
http://cursor.com/images/6459a.gif
http://cursor.com/images/8150a.gif
caranya ganti text yang berwana merah dengan alamat cursor tersebut
5. simpan template , lihat hasilnya . .

eits jangan lupa komentarnya . .

250 komentar:

  1. Maklumat yang bagus.... Terima kasih...:D

    BalasHapus
  2. I wow keren . . .
    tnx yan bos infonnya . ;;)

    BalasHapus
  3. wah, keren tuh, coba ah... :s

    BalasHapus
  4. Bos,kok nggak bisa di blog q?

    BalasHapus
  5. makasi banyak atas semua Bantuan na ya bos .....
    trik dan tips na.....
    tapi aq lom ngerti cara mengubah cursor....
    gmn tu ?....
    tar balas coment aq di sini aja
    http://percobaa-blog.blogspot.com
    THX atas semua na
    :x

    BalasHapus
  6. om ...

    thx ya atas infonya ...!!!

    berguna banget tuch ..!!

    jgn lupa link balik ke :

    My bLog

    BalasHapus
  7. boleh nih, sesuai kebutuhan,,
    hehehe..

    BalasHapus
  8. mas, gimana cara buat link banner??

    BalasHapus
  9. makaSih tipS n trix na Q baruuuu ja ngubah bnTuk kursor na, meski susah nyari code nya...
    tHanKs yaaAAA... :s

    BalasHapus
  10. thnxs boss,, tips nya sangat membantu untuk saya yang pemula.

    BalasHapus
  11. gimana itu caranya membuat blog kalau di buka menjadi seperti punya kamu

    tolong dong beri tahu!!!!!!!!!!

    kirimkan ke e-mail ku di aaw_kmhaink@rocketmail.com

    BalasHapus
  12. maturnuwun................
    keren keren.................
    Tolong dong diajari.....(maklum amatir) baru belajar

    BalasHapus
  13. maaf mas aku boleh ngasih saran kan...
    berhubung saya newbie... jadi gak ngerti...
    itu tolong donk diperjelas lagi dimana letaknya tempat b: skin itu nyari ne seabrek2 mumet mas.... hehehheeee..
    yah minimal dikasih depannya lagi dunk...
    ato kalo bisa di kasih gambar... jadi biar lebih jelas...
    maaf ya mas...
    but thanks ya .... tutor nya apiek2... aku ijin menggunakannya... walau rada gak udeng tapi tetep tag coba

    BalasHapus
  14. muantap mo ijin nyobanih..................................

    BalasHapus
  15. THank's
    dah beri tahu informasinya
    n trik nya tips nya jg

    BalasHapus
  16. gmn tu kk kok gak isa ???
    ntar koment di blog aq y kk tq

    BalasHapus
  17. wow!! blognya keren banget boss

    BalasHapus
  18. Numpang baca....mas, gmn cara bikin window melayang kayak punya mas ni??? di tunggu kunjungan baliknya......

    BalasHapus
  19. Mantap mas... Niat nyari kursor malah dapet yang laen di Blog ini.. salute deh.... Keren ABISSSSS..
    Sampe Geleng2 kepala...


    407

    BalasHapus
  20. mampir ke blogku.. udah jadi tuh..

    BalasHapus
  21. Hmm......
    Gimana Nich... Saya Bingung...
    Udah Di Copas Di Atas...
    Trus Script Cursor Yang Merah Dh DiGanti.. Tapi kq ngga berubah yach...??

    BalasHapus
  22. Wew..Keren...Minta ijin sedot Boleh gak...?
    Hi..hi..hi..sedot dulu ahhh...
    makasih banyak..Artikel anda ini sangat membantu saya bagi bloger KATROX...
    skali lagi thanks..

    BalasHapus
  23. cool broo....mantep aku add di fb na pake nama kiky...........ok

    BalasHapus
  24. trim mas,,, q jd ngk susah2 cri javascipsx

    trim bnyak !!!

    BalasHapus
  25. saran ni mas y..
    mending windows effectnya di ilangin aj tu..mlah jlek mas..
    gwa mao bka artikelmu tp malah ribet.

    BalasHapus
  26. pemula mas . . . .lg pengen coba . . .nice artikel. . .

    BalasHapus
  27. makasih bro skripnya.............

    BalasHapus
  28. Bagaimana cara buat LABELS yg bisa berputar2 spt punya anda????

    Send back to my email address: arrow69_coolboyz@yahoo.co.id

    Plizzz...

    BalasHapus
  29. Kagak bisa ni,, apa ga ada cara lain?

    BalasHapus
  30. thank's utnuk infonya.....

    BalasHapus
  31. Mau tips n trik yang lain...???
    hanya di http://spyder-blitz.blogspot.com/

    BalasHapus
  32. cool... tapi ko gak bisa..?

    BalasHapus
  33. gak muncul tu kursor ny tetep aja gak berubah

    BalasHapus
  34. bos.....gimana caranya bikin ni blog???kok waktu Q buka d Mozilla Windowsnya bisa muter gtu....
    bagi ilmunya bos.....
    bodrexcaem_41@yahoo.com

    BalasHapus
  35. Bosss..
    gimana caranya buat seperti yang baru buka
    welcome to my blogger
    you was entered to hell area
    don't forget leave me a cool comment..
    Mau aku bagus bagus banGet..
    tolong kirimin caranya Oke..
    kirim ke emailKu
    ..faxcimile@yahoo.co.id
    Wasssalam...

    BalasHapus
  36. Keren Bos BLogny..
    Makase....

    BalasHapus
  37. ko di aku gak bisa yah..???

    BalasHapus
  38. kok gag bisa d blog ku yagh???

    BalasHapus
  39. aaaagggggaaaannnn,,,,
    g bs d blog saya,,,
    tp mau komen,blogny keren,hwehehehehe...

    BalasHapus
  40. keren2 modifikasi blognya
    http://frednuc99@blogspot.com

    BalasHapus
  41. Bozzz... Tukeran link ya,...
    Link u Dahm ak pasang
    http://musikpintar.blogspot.com

    BalasHapus
  42. ae, leh gbung g?
    q mw tny gmn craY bkin blog yg gni? cz blog q msh lom smpurna?
    lo bs lzY k fb q z, q dh add kq?

    BalasHapus
  43. blogmu membingungkan! saya syok melihatnya!
    tapi cukup kreatip...

    BalasHapus
  44. gmn si caranya ,.. kok gx bs di t4 ku,. bag tips si byr mudah,. maklum gw br buat

    BalasHapus
  45. ha hiks hk shiks,. gx bisa,.....

    BalasHapus
  46. keeeeeerrrrrrrreeeeeeeeeeennnnnnnnnnnnn banget ka blog nya !!

    i like it !!

    BalasHapus
  47. BOS!!!!maf za numpang tanya... kalau buad gadged buku tamu yang ada di kanas atas itu gemana caranya...tolong za kirim ke saneswongkendal@gmail.com

    BalasHapus
  48. mantap ya blog nya...

    I LIKE YOU HAVE BLOG

    BalasHapus
  49. makasih gan....
    bagus blognya....
    minta izin copy ya....
    ntr aku back link....

    BalasHapus
  50. Gan Itu Musik nya kok keren bner apa link nya kasih tau donk ^_^

    BalasHapus
  51. gan musik low gmana tuh caranya keren abis

    BalasHapus
  52. bos, keren pisan uey blognye berguna neh buat ane yg baru bikin blog.. ijin ngikuut ye..

    BalasHapus
  53. ThX Ya TriCk Nyaaa

    ...............THX.................

    BalasHapus
  54. mas blog saya kok gak bisa yach.

    BalasHapus
  55. LAGU NA MANTAB KK

    dan trik" nya tq ..

    judul lagu na apa tuh ??

    BalasHapus
  56. sadap bgt neh blog . .

    kasih tau HTML lagunya dnk om . .

    BalasHapus
  57. kasih judul lagunya donk kk.....
    kepengen neh..

    BalasHapus
  58. kren !!
    bro ksih tw dong cara msan musik d blog ky blog loe ....!! kirim ke blog gw bro !!

    BalasHapus
  59. bro, gue salah satu pengikut anda..

    tapi kok bisa ya ?

    hasilnya nihil, gak terjadi apa"..

    taruh diatas ]]></b:skin kan ?

    kok gak bisa bro ?

    BalasHapus
  60. aku belum berhasil booosssss...

    BalasHapus
  61. gan bolehh minta kode html musicnya ngga.?

    BalasHapus
  62. muantap.....gan...klo bsa....widget chat'y.hehehehe...

    BalasHapus
  63. not work kk....

    BalasHapus
  64. gan kog HTLMl nya g bisa ya. padahal sudah menuruti tutor d atas.tapi cursor ane masih g rubah aja. mohon bantuanya ya gan????

    BalasHapus
  65. bantu aku donk buat tgs blog q...
    =)

    BalasHapus
  66. Komentar ini telah dihapus oleh penulis.

    BalasHapus
  67. bos gmna cr bkn yg kyk pny loe ne???

    BalasHapus
  68. kok susah ya ? (maklum baru belajar , hehehe )

    BalasHapus
  69. gan ga ada perubahan.. hehe..

    BalasHapus
  70. ngk bisa di download code nya gan...

    BalasHapus
  71. keren ajarin dong!!!!!!!!!!!!!!

    BalasHapus
  72. kok di blog saya ga bisa ganti cursornya ya ??

    BalasHapus
  73. g ke ganti nih cursor x..
    tolong d bantu

    BalasHapus
  74. wahh cursor saya tetep gitu2 aja..sayang sekali :(

    BalasHapus
  75. makasih ya tips nya
    ok
    http://kutip4n.blogspot.com
    mampir k blog aku ya

    BalasHapus
  76. NIce ...
    Tapi gk berubah bro

    BalasHapus
  77. thanks bro.....nice info...jalan2 ke omgoogle.tk..thanks banyak....

    BalasHapus
  78. mkasih banyak triknya broo.!!
    gw bisa juga ngerubh kursornnya heee...

    BalasHapus
  79. salam kenal
    visit my blog in
    http://bayusetiawan11.blogspot.com
    terima kasih..

    BalasHapus
  80. asliiii kereeeeennnnnnnnn!!!!!!!!!!!!!!!!

    BalasHapus
  81. kaka kayak mana bikin music di blog .....???

    BalasHapus
  82. kok ga bisa sih(+_+)
    mampir ke blog aku ya http://ahmadhayyan.blogspot.com

    BalasHapus
  83. makasih bro, infonya sangat bermanfaat,kalo boleh tambah lagi triknya...

    BalasHapus
  84. kk gmna tuh cra gnti cursor .. aku ga ngerti gak bsa2 ... tlong blas ya kk ...

    BalasHapus
  85. mkaci mas atas tutotnya..
    tak coba wes...

    BalasHapus
  86. bang, gmana kok cantik kali javascriptnya (mksudnya pas dibuka kok keren kali) apa htmlnya bang?? :D

    BalasHapus
  87. ga bisa om gimana nihh udah di coba ....

    BalasHapus
  88. makasih gan . keren banget :)))

    BalasHapus
  89. gan boleh ga minta HTML lagunya ga?
    salam dekat dengan www.noelsemb.blogspot.com

    BalasHapus
  90. gan saya sudah masuk di edit html juga udah mengklik/ membetulkan expand template widget
    juga udah meng copy tanda yang agan berikan tapi kok belum bisa jadi seperti di atas

    BalasHapus
  91. bikin Pusiing kepala dah...........
    udah semuacara ak lakukan...
    tetap kaga bisa....
    kasi tau dong cara nya, ato videonya...
    klw mw kasi, ke blog saya ato k facebook saya...
    my blog : Syarifimam.blogspot.com
    my facebook : syarif imam assegaf

    BalasHapus
  92. kakak aku mau tanya . aku kan pemula mungkin baru 2minggu aku punya blog. kok waktu mau buka blog kk tiba2 ada keluar bnyk kotak dialognya kak.tolong beri cara membuatnya ya kak. silakan kunjungi blogku ya tapi masih sgt sederhana http://aldownloadlagump3.blogspot.com

    BalasHapus
  93. gimana kak kalau blm bisa add aja fb sy kevin samara email:kevin.smr88@yahoo.co.id

    BalasHapus
  94. ko ga ada efeknya ya? ko ga bisa berubah kursornya?

    BalasHapus
  95. kk, kok aku nggak bisa sih ??? gimana dong

    BalasHapus
  96. Sory gan kmren scriptnya rada Eror .
    skrang coba lagi dah .
    :D

    BalasHapus
  97. :baca:
    :baca: :baca: :baca: :baca: :baca:

    BalasHapus
  98. keren ya Blog nya....

    N makasih Info nya.....

    BalasHapus
  99. maksih infonya gan.. sukses terus..

    BalasHapus
  100. Btw kalo mau bkin album di blogger n mau upload video gmana cra.a ?
    N mau bkin file download.an gmana yak ? Btw kalo mau bkin album di blogger n mau upload video gmana cra.a ?
    N mau bkin file download.an gmana yak ?

    BalasHapus
  101. keren blog dan emotion nya. :hore:

    BalasHapus
  102. jossssssssssssssssssssssssssssssss....

    BalasHapus
  103. Thanx ya gan yg tadi cursornya :hore:
    Nanti buat cursor yg baru ya we nanti join this blog thx
    MAIN GAME PB INDO DULU AH..... :lala: :kesal:

    BalasHapus
  104. :marah: gua iri deh sama blog ini !!
    keren banget ! :tampar:

    BalasHapus
  105. dahsyad...........................blogx ajarin dong.........!!!!!!!!!!!!

    BalasHapus
  106. om gambar2 yg laen g kliatan. trs jg udh di ganti link'e g bsa

    BalasHapus
  107. adaa yang udah berhasil tak ganti kursornya ?
    ko saya susah yaa ? :/

    BalasHapus
  108. :huft: ga ada yang bisa .. :kesal2:

    BalasHapus
  109. Kakak Dhedie. Bagi caranya dong, supaya di bawah blog ada tampilan kayak di windows gitu.... Please....!!!!

    BalasHapus
  110. ia ia... makasih yah :D

    silakan kunjungi blogq jg nih alamatnya
    http://dyah-dyahrahayau.blogspot.com

    hehehe... tp masih ancur tuh blog saya ^///^

    BalasHapus
  111. http://document-strings.co.tv/images/emot/m044.gif

    kq gx bisa ....

    BalasHapus
  112. cursornya berubah :hore: tapi yang paling bagus yang mana

    BalasHapus
  113. MAAF, KURSOR DI SENE GAK ENAK....... GAK CANTIK-CANTIK

    BalasHapus
  114. gatot punya ku.... klo aku kn ngmbil cursornya pke cursor4u.com,dsitu udah ada code nya. udah aku copas ke html/javascript n' dsimpen...tpi nihil,,, gmna ya?

    BalasHapus
  115. Sangat membantu sekali.. Terima kasih ya...

    BalasHapus
  116. rwwhshyggggggggggggghttp://document-strings.co.tv/images/emot/m041.gifggggggggggghttp://document-strings.co.tv/images/emot/m042.gifhttp://document-strings.co.tv/images/emot/m043.gifhttp://document-strings.co.tv/images/emot/m037.gifhttp://document-strings.co.tv/images/emot/m039.gifhttp://document-strings.co.tv/images/emot/m040.gifhttp://document-strings.co.tv/images/emot/m036.gif

    BalasHapus
  117. SAMPEL NYA MANA GAN? :bingung2:

    BalasHapus
  118. Komentar ini telah dihapus oleh penulis.

    BalasHapus
  119. ko punya gue gk brubah si...bingung2??
    tolong dbantu..
    maklum masi newbi..

    BalasHapus
  120. gan tolong bntu ya ksh tw script kerennya nie web gw etkoplak.blogspot.com plis yaaa :bingung:

    BalasHapus
  121. suka saya sama postingannya :wow::wow::wow:

    BalasHapus
  122. suka saya sama postingannya :wow::wow::wow:

    BalasHapus
  123. kok gak bisa...maksudnya tambah gadjet milik kita truss isi kotak dari url itu ya..? gak ada tuh yang namanya HTML/java sript. nemuinya dimana ? tolooong

    BalasHapus
  124. SIAPA YANG MAU BANTU AKU BUAT BLOG YA KEREN
    AKU KASIH PULSA GRARIS
    KALO GA PERCAYA
    NI NO HP AKU: 081934292333
    NANTI AKU KASIH EMAIL AND PASSWORD YA
    PLEACE BANTU AKU ALL

    BalasHapus
  125. buat halimah,pilih rancangan/desain>tambah gadget,nah disitu cari dah HTML/javascript ^_^
    berkunjung ke blog gw ya all http://masukinapaaja.blogspot.com
    thanks

    BalasHapus
  126. mengatakan...

    buat halimah,pilih rancangan/desain>tambah gadget,nah disitu cari dah HTML/javascript ^_^
    berkunjung ke blog gw ya all http://masukinapaaja.blogspot.com
    thanks

    BalasHapus
  127. kemaren aq coba bisa, knp skrg jdi gabisa yah :/

    BalasHapus
  128. bos ap nama dj nya......

    tolong balas ea.....

    BalasHapus
  129. trima ksih atas bwah kiri kanan

    BalasHapus
  130. goood......,, thanks yach

    BalasHapus
  131. http://iniblogjomblo.blogspot.com/

    Open open ya , masih pemula nih! ^_^

    BalasHapus
  132. http://iniblogjomblo.blogspot.com/

    Main main ke sini ^_^

    BalasHapus
  133. waaaaah keren tuh bisa dicoba nih, hehe . . .

    ada yag lain ga mas??

    BalasHapus
  134. ko gak bisa2 ych gan...
    mohon infonya dunkzzzz ...

    BalasHapus
  135. kog gc sperti cntohnya ea, di contoh kan animasi wktu sya cba d blog gc ada animasi tpi cma gbr?

    BalasHapus

Copyright © 2013 Tips & triks Hari ini and Blogger Templates - Anime OST.