Membuat Menu Blog Keren

Anda pasti bertanya menu blog seperti apa ? bentuknya seperti pada blog saya di sebelah kanan yang berwarna coklat kalau mousenya di dekatkan maka menu blognya akan keluar, mau tau bagaiman cara membuatnya , langsung aja :
1. pastinya login terlebih dahulu
masuk ke tata letak (layout) >> elemen halaman

2. tambah gedget >> html/java script
3. masukkan code berikut:
<script src='http://dhedyfaste.xp3.biz/script/menukeren.js' type='text/javascript'></script>
<script>
YOffset=150;
XOffset=0;
staticYOffset=30;
slideSpeed=20
waitTime=100;
menuBGColor="green";
menuIsStatic="yes";
menuWidth=150;
menuCols=2;
hdrFontFamily="verdana";
hdrFontSize="2";
hdrFontColor="black";
hdrBGColor="#ffffff";
hdrAlign="left";
hdrVAlign="center";
hdrHeight="15";
linkFontFamily="Verdana";
linkFontSize="2";
linkBGColor="black";
linkOverBGColor="#000000 ";
linkTarget="_top";
linkAlign="Left";
barBGColor="green";
barFontFamily="Verdana";
barFontSize="2";
barFontColor="red";
barVAlign="center";
barWidth=20; // no quotes!!
barText="CATEGORIES";


// ----- Mulai Edit Menu
ssmItems[0]=["Daftar Menu"] //Header Menu
ssmItems[1]=["Home", "http://dhedie-tips-triks.blogspot.com",""]
ssmItems[2]=["About me", "http://www.blogger.com/profile/16222178000193634246",""]
ssmItems[3]=["My Facebook", "http://facebook.com/siiguembel.elite",""]
ssmItems[4]=["My Twitter", "http://twitter/guembel",""]
ssmItems[5]=["Balikita", "http://balikita.net",""]
ssmItems[6]=["Tips N Triks", "http://dhedie-tips-triks.blogspot.com/first blog",""]

buildMenu();
//----- Selesai Edit Menu
</script>

4. ubahlah text yang berwarna merah dengan link yang akan anda tuju . .
5. simpan perubahan . lihat hasilnya . . .


Baca juga post ini:


353 komentar:

  1. aduch aduch , blogQ jelek :((

    BalasHapus
  2. infonya menarik :) salam kenal..

    BalasHapus
  3. Wah... bener2 beruntung banget aq bisa ngliat blog ini. CoZ blog ini betul2 bermanfaat untuk perbaikan blogQ

    BalasHapus
  4. bozzz... kok tak taruh dipunyaQ kok gak bisa??? napa??? mohon bantuannya...
    ThanX

    BalasHapus
  5. ih waw, tips nya bermanfaat bgt. thx ya.
    btw udah tak coba tapi kok nggak bisa? gimana ya? mohon bantuannya ya!? thx

    BalasHapus
  6. waduh . . .

    ternyata ada script yang tinggal ne . mohon dimaafkan . . . .

    BalasHapus
  7. Tulisan Menunya kog brubah gtu mas,
    Sekalian di tulis dun script nya... :f

    BalasHapus
  8. mksdnya warna Tulisannya... :D

    BalasHapus
  9. mantep sob...

    dach diuji coba nuii . thx ea :)

    BalasHapus
  10. Dari dulu gw nyari yang kyk gini, akhirnya dikasih juga ma sobat dhedie..mantab sob

    BalasHapus
  11. cara bikin label kayak di blog ini gmn ya?

    BalasHapus
  12. mantap ni artikelnya,thanks

    BalasHapus
  13. bisa di coba tuh......:))

    BalasHapus
  14. Ada Bisnis Baru Nech....?

    WWW.WIRABEST.COM

    Pendaftaran 200 rb dpt saldo deposit 50 rb
    Harga Pulsa Sangat Murah dibanding yg lain

    Bonus Sponsor 25 rb
    Bonus Pasangan 40 rb
    Bonus Duplikasi 2 rb
    Bonus Titik 1250

    mau liat penghasilan Saya
    login dgn user ID : WB005B000E25
    password : terate

    jika berminat dan butuh bantuan silahkan hubungi :
    E-mail : pg_terate@yahoo.co.id
    YM : pg_cooler
    HP : 085641788054

    BalasHapus
  15. Mantep......,keren!!!:o.Udah gw pasang di blOg coba liat aja hasilnya.
    Thnkz, yah....dhedi mantep abizs....:))

    BalasHapus
  16. boleh tahu ga gimana caranya buat blog seperti punya kamu, kalau di buka pasti mozilla kita menjadi aneh!!!!!!!!!!!!!
    please tolong beri tahu saya dong!!!!!!!!!!

    BalasHapus
  17. Salam Kenal Sobat Blogger, Saya makai Triks yang sobat TErbitkan dan Saya berhasil, Terima kasih Sobat.
    http://dbsjakartateam.blogspot.com

    BalasHapus
  18. hftcenter hati-hati jika anda ingin jadi agen selain transaksinya banyak gangguan jga hargax tdk sama dengan harga di web dan sering berganti menjadi mahal.trx 4 digit banyak ganguan bukan bebas sms malah menjadi pengeluaran . dari agen yang dikecewakan. boleh anda uji kalau mau

    BalasHapus
  19. hati hati hft center do am servernya banyak transaksi gagal dan tdk kesampaian coba anda uji

    BalasHapus
  20. hm..... mav... gua mau tanya.....? cara blog loch bikin muter waktu di buka gimn tuch......... koq bisa mutr.... lezzz ke blog gua... raider015.blogspot.com

    BalasHapus
  21. thx bos ...

    di sedot dluw yah ... !!

    BalasHapus
  22. keren oiiiii blog nya... mantap...

    BalasHapus
  23. gw dah copy smua script na. taPi koq gk da trjadi apa" ya...???
    tolongin donk. newbie ni.
    :DDD

    BalasHapus
  24. haY ,kamu anAk tklj juga ya...
    kamu Anak tkj mana ,jangan lupA ya buka blog aku di kumpulhacker.blogspot.com

    BalasHapus
  25. mohon copas source-code nya cuy... ^_^

    BalasHapus
  26. salam kenal dari dhony...,ditunggu kunjungannya...,www.ismuromdhoni.co.cc

    BalasHapus
  27. Wahhh, pas bgtt gw bru mo blajar buat blog ne.

    BalasHapus
  28. mantaffffff........... mak nyos banget nih
    http://neterwonosobo.blogspot.com/2010/03/cari-duit.html

    BalasHapus
  29. seeepppp,,,... ty infonya,,,...!!!!

    BalasHapus
  30. aku blom ngerti banget niih..
    bantuin doong !

    BalasHapus
  31. Buka ya blog saya. kira2 apa yang kurang ??

    BalasHapus
  32. Ni blog saya :

    http://spicervolt.blogspot.com/

    maaf kalo ada yg sama dengan blog kk. tolong kasih saran bwt blog saya. kira2 pa ya yg kurang ??

    dan juga makasih info nya

    BalasHapus
  33. Mantaaap!!! untuuung baca blog ini jadi bisa belajar bikin blog...

    BalasHapus
  34. gimana cara ny buat mozilany jd unik waktui buka blog ?? kyk yg km punya? thx

    BalasHapus
  35. Tukeran linkbanner yuk,,,,,,,berkunjung http://www.aeproduction.co.cc

    BalasHapus
  36. tkss ya brooo brmanfaat bngetzzz tipz N triknya

    BalasHapus
  37. Mantapblah Blogna !!! POL Ajarkan SiFu

    BalasHapus
  38. wahh..wahh..mantap mas...
    numpang curi iLmu... :)

    BalasHapus
  39. ajarkan aku guru tentang blogger

    BalasHapus
  40. waduh keren abs tipsnya,..sipp thanks ya gan,..

    BalasHapus
  41. wah.... ok jg nih tips nya. Thanks ya :)

    BalasHapus
  42. mantap kk....wkakwka...smpet kaget buka pertama kali blog nya....okok...sep2...

    BalasHapus
  43. trik blog lengkap,,,super keren....http://www.ibe-asia.co.cc

    BalasHapus
  44. salam kenal http://adhityakh.blogspot.com/

    BalasHapus
  45. gw bingung kenapa selalu gagal ya?

    pas gw taruh tuh html di gadget selalu tampil cuman bar putih kenapa ya?

    BalasHapus
  46. Makasi banyak nich jadi nambah juga ilmu....

    BalasHapus
  47. wahhh... keren kaka... makasih ya... nanti saya mau belajar terus... cara Blogging

    BalasHapus
  48. gan ane baru bisa bikin blog nih..itu cara masukin yang ke gedget gimana gan??mohon bantuannya gan thx

    BalasHapus
  49. gan tolong kasih tau secara detail yaa..ane baru bisa nih bikin blog..check blog ane gan maklum masih jelek http://adynalcore.blogspot.com/
    thx gan

    BalasHapus
  50. membuat link yg bergambar gimana bro

    BalasHapus
  51. gan

    gmana sih cara buat bloh kyak loe...???

    blognya bsa berputar-putar

    BalasHapus
  52. blognya keren. Cuma sayang terlalu banyak animasi sehinga berat dan membuat orang seperti saya ini jadi malas membukanya.

    BalasHapus
  53. mantap bos...
    http://adamphvnk.blogspot.com/

    BalasHapus
  54. Keren banget Brow ......... 4 jempol buat kamu ....

    BalasHapus
  55. GAn ...
    gmne cara buat and ngtur jendela Blog jdie gerak-gerak ....
    Tlong d buat Tutor x gan ,,,
    :D
    >>> http://andy-brr-itc.blogspot.com <<<

    BalasHapus
  56. mantap brother..... two thumbs up :D

    BalasHapus
  57. yoa keren... akan saya coba...
    maksi y

    BalasHapus
  58. gak bisa di copy bos heee...
    gmana cara copynya ????

    BalasHapus
  59. kereeen woooee ..gw coba dulu ya thank infonya

    BalasHapus
  60. thnx bos bwt tips nya
    liat blog ane juga ye..
    http://mynameisfajar.blogspot.com/

    BalasHapus
  61. keren sob,,

    o iya mau tanya neh,
    kalonya mau membuatnya itu di header caranya baaimana ya??


    mkasih

    Salam dari blogger GAPTEk

    BalasHapus
  62. gan, cara membuat lagu itu bgaimana gan?

    BalasHapus
  63. sangat bermanfaat gan

    terima kasih ilmunya

    BalasHapus
  64. NICEEEE.....KEREN BLOG NYA.
    Kageet tadi dengerin soundnya, kirain dah kena virus trus PC tiba2 mo mati...
    NICEEEE!!!!
    salam kenal ya..

    BalasHapus
  65. terima kasih ilmunya ..
    keren banget :)

    BalasHapus
  66. wah, tampilan blognye seger bgt.. jd pengen!!
    salam kenal,ya..

    BalasHapus
  67. mantab bos ..... mampir2 yah ke http://www.bahana.co.cc

    BalasHapus
  68. wow, keren bnget blognya, ide yg kreatif... kawan

    BalasHapus
  69. maanntaap gan...
    ijin nyoba...

    keren daah...

    BalasHapus
  70. terimakasih banyak ni
    bermanfaat sekali

    BalasHapus
  71. blog kampungan ae bangga... lawas iku cog

    BalasHapus
  72. kk cara ganti mous biar ada gambar nya gimana

    BalasHapus
  73. blognya bagus
    keren link balik ea di smk8multimedia@gmail.com
    trimakasi....

    BalasHapus
  74. kok ga jadi kembang api nya ??
    caranya gimana ya

    BalasHapus
  75. keren-keren.
    makasi atas info.nya ..

    jgn lupa mampir.
    http://rowniieintan.blogspot.com

    BalasHapus
  76. Kak blog nya kereeen ;DDDD
    makasih yaa :DD

    BalasHapus
  77. keren nih...
    www.habybpalyoga.blogspot.com

    BalasHapus
  78. waw... baru tau gw ada blog yang di lengkapi dengan music dj yg mantep...
    hahaha
    sip lah..

    BalasHapus
  79. kk.......ajarin pake youtube kek...susah tw ..klo cuman pake text

    BalasHapus
  80. anak muda zaman sekarang, pinter2 ya! good.. thaks dhedy

    BalasHapus
  81. Ya ampuuunnn keren gila makasii ya tipsnya... banyak n bermanfaat banget, apalagi musiknya tuhhh
    :D

    BalasHapus
  82. Permisi numpang liat2 di blog-nya, keren2 juga tips, ijin download...thx anyway

    BalasHapus
  83. mas ajarin aq dunk biar blog ku keren sprti punya mreka...aq pengen bgt puna blog kren..

    BalasHapus
  84. ajarin donk,,,??? blog nya keren banget k,,

    BalasHapus
  85. numpang lewat komunitas chatting indonesia http://xbook.us

    BalasHapus
  86. apik bro tips trik na,izin copas pak

    BalasHapus
  87. Kk gmna cara ganti logo blog..?

    BalasHapus
  88. BAGAMANA CARA MEMBUAT ANIMASI PD TEX KALAU DI KLIK MENGELUARKAN BAYANGAN BAR?

    BalasHapus
  89. topp!! abis dah,, tp sMiLe perLu beLajar lbh keras nich,,,, hehe

    BalasHapus
  90. *NUMPANG LEWAT
    Ingin CANTIK alamiah dan selalu tampak awet muda..... Pengen tau CARA-nya? GAMPANG! langsung dari Hp kamu loch..ketik REG CANTIK kirim ke 9789(khusus Telkomsel) kamu akan mendapatkan ribuan tips tips bagaiman membuat kamu cantik. pasti gk akan nyesel, so tunggu apa lagi. Mau cantik pasti bisa!

    BalasHapus
  91. Ka.. gmna sich bkin Blogg Yg keren
    coz aq gag bisa Design nya.. Maklum Hehehe Pemula.com

    BalasHapus
  92. saya follow blognya ya gan..infonya bakal bermanfaat buat blog saya nih..kebetulan lagi bosen fesbuk..skrg mau coba blogging lagi..hehe

    BalasHapus
  93. asuu......kren neh blog ajarin dah

    BalasHapus
  94. bro, blognya udh di follow tuh, follow back ya...
    knjungi blog ane jga gan, biar tau kekurangannya dimna...
    nie blog keren bnget dah...

    BalasHapus
  95. gimana ambil lagu tu =D

    BalasHapus
  96. Keren Bro, wah dpt ilmu baru nih.. hehe
    Nice Share :)

    BalasHapus
  97. wah infonya bagus kk,,
    soalnya lagi banyak belajar untuk ngeblog ne
    kunjungi blog q juga ya ^_^

    ada yang lucu2 di blogq,, mampir ya ^_^
    http://suka2shop.blogspot.com

    BalasHapus
  98. tenks ya kk
    gua sekalian promosi blog nih,,,, hehehe
    rizkispensa.blogspot.com

    BalasHapus
  99. waduhh infonya nice gan!..
    manfaat buat ane yang baru belajar ngeblog
    kunjungi blog ane ya di:
    surya3six.blogspot.com
    ditunggu loh!!

    BalasHapus
  100. tolong bantu ya ngeblog ya
    visit http://malix-kuncoro.blogspot.com/

    BalasHapus
  101. kerenn,,,,,,^_^
    ana skrang lgi bngung abis.....
    gak bisa bkin blog yg menarik...hufttt -_-

    BalasHapus
  102. kk apa ya nama lagu ny
    gw sukak dengan lagu ny
    thx postingan ny kerend

    BalasHapus
  103. thx ya
    kk mau tanya,,lagu blog ini apa ya ???
    lamabang "G" di blog lho itu gi mana cara ny
    terus di panah ada gambar animasi gimana tuh
    hey baca donk
    hey baca donk
    hey baca donk
    hey baca donk
    hey baca donk
    hey baca donkhey baca donk
    hey baca donk
    hey baca donk
    hey baca donk
    hey baca donk
    hey baca donk
    hey baca donk
    hey baca donk
    hey baca donk
    hey baca donk
    hey baca donk
    hey baca donk
    hey baca donk
    hey baca donk
    hey baca donk
    hey baca donk
    hey baca donk
    hey baca donkh
    hey baca donk
    hey baca donk
    hey baca donk
    hey baca donk

    BalasHapus
  104. thanks info nya, mampir ya d blog ku

    BalasHapus
  105. mantabbbb broo,,,,ajibb,, thx

    BalasHapus
  106. Lagu pembukanya keren....
    gw suka...........

    BalasHapus
  107. EH dHEDY tolong dong buatin kaya blog kamu!!!!
    nanti kalo dijawab kuberi email dan juga password blog nya yaaaaaa!!!!!!!!

    BalasHapus
  108. NIH ALAMATNYA http://mamaszipper.blogspot.com !!!!!!!!!
    PLISS DONG PLEASE BANGET!!!!
    jawab yaaaaaaaaaaa!!!!!!!

    BalasHapus
  109. PLEASEEEEEEEEEEEEEEE!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

    BalasHapus
  110. hi... kunjungi juga http://diaryspace.tk

    sekedar berkunjung g bakal rugi koq, hihi...

    BalasHapus
  111. hei kawan kawan salam kenal dan kunjungi dong http://www.downloadfilmindo.blogspot.com/
    banyak film film paling terbaru loh.... yang pasti gak nyesel deh kalo temen2 mengunjungi http://www.downloadfilmindo.blogspot.com/

    BalasHapus
  112. SIAPA YG MAU NGURUSIN BLOG KU!!!
    DEdY please dong urusin yaa!
    pleaseee banget!!!

    BalasHapus
  113. di paste nya di konten nya ya???

    BalasHapus
  114. koq ga isa yah mass
    padahal udah ku paste ke java scrip
    tolong pencerahannya !
    secepatnya

    BalasHapus
  115. hUHAHAHAHA tolong oplisssssssupo

    BalasHapus
  116. mantap bro blog nya,,,
    bleh sran nggk?
    perbanyak lgi tips n trik nya?

    BalasHapus
  117. dhedie gimana sich buat alert yang mengejutkan ketika buka blig kamu

    BalasHapus
  118. >> BLOG MU MALAH BIKIN SEBELLL...GAK SERU..

    RIBUTTTT

    BalasHapus
  119. keren mau dong lagunya hahaha mantep

    BalasHapus
  120. Mantaaap gan , thxx for share nya !

    BalasHapus
  121. koq punya gak bunyi...hiiik's :'(

    BalasHapus
  122. ga bisa semua T_T, anybody please?

    BalasHapus
  123. heeeey gimana sihh misalnya mau ngasih post seperti link download di bloog..?
    plis jawabannya....

    BalasHapus
  124. Keren bgt Blog Nya..
    Jadi betah gw mampir di Blog niy
    Thank's Ya.. :)

    BalasHapus
  125. waduhh infonya nice gan!..
    manfaat buat ane yang baru belajar ngeblog
    kunjungi blog ane ya

    BalasHapus
  126. waaawwww blognya keren!!!!

    kaget gwe dgn musikx sewaktu di bka!!!!
    ^_^
    nice.....

    BalasHapus
  127. lagunya dapet dari mana??? enak nih lagu nya... ^_^

    BalasHapus
  128. mantap bro blog nya,,,
    bleh sran nggk?
    perbanyak lgi tips n trik nya?

    BalasHapus
  129. Gak Brhsil Gan,,,, Gak da Effect......

    BalasHapus
  130. waaawwww
    keren banget blognya suhu ^_^

    BalasHapus
  131. efek snow ga bisa, byk yg aku cb ga bisa.. bhong y..??

    BalasHapus
  132. kak aku ko kalo yang berhubungan dengan html/java script ga bisa semua ya TOLONGIN dong

    BalasHapus
  133. bagus blognya. makasih ilmunya

    BalasHapus
  134. mantab boos . . .
    moga moga terus bebagi ilmu . . .

    BalasHapus
  135. makasih ya boss ilmunya..keren

    BalasHapus
  136. Salam Sukses Bung

    Teruslah berkayra buat anak bangsa ini bung blognya kren dan sangat membantu
    salam

    BalasHapus
  137. cara ngedit lagu gimana?kurida.blogspot.com

    BalasHapus
  138. Good Job.. gmn caranya bisa mengerti tentang HTML

    BalasHapus
  139. Wow, keren2 boss tipsnya.
    Thanks banget nie boss.

    BalasHapus
  140. kk ko susah buat kek gini :(

    BalasHapus
  141. lagunya bisa di ganti gak dengan lagu pilihan kita sendiri?
    bales yaa,...

    BalasHapus
  142. thank infonya , sngT NGbANTU ane ...

    BalasHapus
  143. :po: Terimakasih Semua nya udah mampir :hore:

    BalasHapus
  144. infonya menarik, langsung dicoba ya mas....thnk :)
    baju distro online

    BalasHapus
  145. semua tipnya sangat baik mas.semua tipnya sangat baik mas.

    BalasHapus
  146. ADD BLOGSPOT Q PLISS
    http://www.muhammadichsanulmukminin.blogspot.com/

    BalasHapus
  147. :bingung: selain scriptna itu,, ada tutorial-na gag ya.. :puyeng:

    BalasHapus

Copyright © 2013 Tips & triks Hari ini and Blogger Templates - Anime OST.